8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Абдиров Нурлан

Среди пяти институциональных реформ, объявленных в этом году Президентом Казахстана, есть тезис о подотчетности и транспарентности государства. При этом уделяется огромное значение работе Парламента,  с учетом предстоящей  конституционной  реформы, предполагающей перераспределение властных полномочий от Президента к Парламенту и Правительству.

Насколько депутатский корпус отстаивает интересы своих избирателей, сдерживает предвыборные обещанияМежду тем - не за горами очередные парламентские выборы. Причем, «злые языки» не исключают, что они снова могут состояться раньше установленного срока. Следовательно, имеет смысл задаться вопросами – кто они «слуги народа», чем именно отличились, в чем их сильные и слабые стороны, наконец -  насколько они соответствуют месту, которое занимают и т.д.?

Портал «Эксклюзив» запускает новый проект - «Народные избранники», с целью восполнить этот информационный пробел. Пробел, который не красит официальные рупоры, пресс-службы, да и, в определенной степени,  самих депутатов с учетом их полномочий и возможностей. Пробел, без которого  наши граждане смогли бы создать для себя более полную картину о народных избранниках, сделать необходимые выводы и, возможно, верный выбор в будущем.

Несмотря на средний возраст, он имеет за плечами солидный жизненный опыт и столь же внушительный послужной список. Вместе с тем, в отличие от многих коллег по цеху, не часто менял основную сферу деятельности, в данному случае – вопросы безопасности. Возможно, в силу этого,  достаточно скрытен и немногословен. В каких-либо скандальных историях замечен не был, имеет незапятнанную репутацию государственного служащего. В общем, по критериям советских анкет, «не привлекался, не состоял, в порочащих связях не уличен»… Такова, в общем-то, вводная характеристика нашего героя – депутата Мажилиса Парламента Нурлана Абдирова.  Надеемся, что более полное представление о нем позволит получить Интернет. 

Родился Нурлан Мажитович Абдиров 12 января 1961 года в с.Аксу-Аюлы, Шетского района Карагандинской области. Окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. Доктор юридических наук, профессор (http://bnews.kz/ru/persons/show/14495/).

Тема его докторской диссертации – «Концептуальные проблемы борьбы с наркотизмом в Республике Казахстан (криминологическое и уголовно-правовое исследование)» не осталась лишь теоретическими измышлениями на бумаге. Эти знания и накопленный к тому времени опыт пригодились, когда он возглавлял сначала Государственную комиссию РК по контролю за наркотиками, а затем работал заместителем председателя Агентства по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Кроме того, материалы его диссертации были использованы при разработке первой национальной Стратегии и государственной программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Казахстане, утвержденной указами Президента страны.

Нурлан Абдиров является также автором ряда книг по проблемам борьбы с наркотиками и более 70 научных публикаций по разным вопросам уголовного права и криминологии (http://thenews.kz/2013/07/23/1424299.html).

В 1982 году поступает в Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. В 1982—1984 годах — преподаватель Карагандинской Высшей школы Министерства внутренних дел СССР.В 1984—1988 годах — адъюнкт Всесоюзного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел СССР. В 1987—1997 годах — преподаватель, старший преподаватель, доцент, зам. начальника кафедры уголовного права и криминологии Карагандинской Высшей школы Министерства внутренних дел (ГСК) РК.

C июля 1997 по май 2000 года — секретарь Государственной комиссии по контролю за наркотиками. C мая 2000 по декабрь 2000 года — заместитель Председателя Агентства по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. C января 2001 по сентябрь 2002 года — заместитель Председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции.

C сентября 2002 по сентябрь 2004 года — государственный инспектор Секретариата Совета Безопасности. C сентября 2004 года — заведующий отделом общественной и экологической безопасности Секретариата Совета Безопасности. C апреля по июнь 2005 года — заместитель заведующего Секретариата Совета Безопасности. C июня по 8 сентября 2009 года — заместитель Секретаря Совета Безопасности — заведующий Секретариатом.

С 8 сентября 2009 года по 16 ноября 2011 года — Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан IV созыва,  член Комитета по международным делам, обороне и безопасности. С 18 января 2012 года — Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва.

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).

Поскольку наш герой специализируется на вопросах борьбы с преступностью, его предложения хоть и имеют определенную ценность, редко находят выражение в конкретных решениях:

«Если говорить вообще о лишении свободы, то у нас достаточно жесткий подход в реализации уголовной ответственности:  из 711 составов преступлений лишение свободы предусмотрено в 591 составе. И закономерно, что применяется прежде всего именно оно, а не другие виды наказания. Не случайно Президентом была высказана жесткая критика за реализуемую в стране уголовную политику именно в части наказания.

В связи с этим лично я думаю, что настала пора пересмотреть один из фундаментальных институтов уголовного права – классификацию преступлений. В действующем Уголовном кодексе, в статье 10, все преступления в зависимости от характера и степени их общественной опасности подразделяются на четыре условные категории. Но что важно, каждая из этих категорий строго «привязана» исключительно только к определенным срокам именно лишения свободы. Это касается даже наименее опасной категории – преступлений небольшой тяжести. Но если нам удастся уйти от такой исключительной роли лишения свободы, как в законодательстве, так и в правоприменении, тогда, очевидно, следует ожидать кардинальных перемен в этой сфере»(media.asia/node/6028).

При этом народный избранник имеет отличительный взгляд ина критерии ответственности государственных служащих:

«На вопрос, должен ли аким нести ответственность за то, что происходит в регионе, Нурлан Мажитович сказал: «Сложный вопрос. С легкостью можно сказать: «Да!» Но здесь надо смотреть на следующее: если речь идет о его непосредственных заместителях – это зона ответственности акимов. Это - мое личное мнение. А в отношении того, что руководители структурных подразделений и т.д., у них, как правило, есть кураторы. То есть, те же заместители руководителя, они курируют какие-то конкретные структурные подразделения. Потому что охватить все невозможно. В противном случае, в год акимов или министров будем пачками менять. Но это тоже надо исходить из того, насколько это оправдано с точки зрения выстраивания государственной службы» (http://news.headline.kz/politics/nurlan_abdirov_akimov_ili_ministrov_mojno_menyat_pachkami_no_naskolko_eto_opravdanno.html).

Между тем, в 2011 году персона Абдирова в бытность Заместетелем Секретаря Совета Безопасности Казахстана всплыла в разоблачениях скандально известного WikiLeaks:

«Казахстан предлагал расположить в Актау логистическую базу для обеспечения афганской операции, сообщается в дипломатической депеше США.На незапланированной встрече Абдиров выразил удовлетворение документом по поводу закупок в Казахстане, отметив, что это принесет «политические и экономические дивиденды». Он попросил уведомить правительство Казахстана дипломатической нотой о деталях документа и попросил уточнить сроки, когда начнутся закупки в Казахстане. Генерал МакНабб ответил, что он лично позвонит адмиралу Томпсону в агентство военной логистики, и заверил, что в правительстве США есть понимание на самом высоком уровне о важности местных закупок.

Примечание посольства: Мы отмечаем комментарий Абдирова о том, что закупка продуктов в Казахстане принесет «политические дивиденды». Когда мы делаем то, что от нас просит Казахстан, мы зачастую получаем положительное решение наших просьб. Вот как здесь делаются дела…» (www.diapazon.kz/.../38203-wikileaks-kazakhstan-predlagal-razmestit-v-aktau.html).

Бдит депутат и за высоким моральным обликом граждан:

«Депутаты ставят вопрос о том, чтобы привлекать к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере» (при обсуждении проекта новой редакции Уголовного кодекса РК) (http://esquire.kz/2732-obzor_strannih_citat_kazahstanskih_person).

Впрочем, рьяно защищая народные интересы, депутат не забывает и о своих:

Понижать себе зарплаты казахстанские депутаты не будут. Говорят: для бюджета страны суммы слишком незначительные. Накануне российские коллеги заявили, что согласны на урезание окладов ради экономии государственных средств. Наши такой посыл не поддержали. Мажилисмены отметили: сокращать-то,в принципе, и нечего. В пример приводят зарплаты тех же российских депутатов, которые ежемесячно получают по 10-15 тысяч долларов, тогда как казахстанские – две с половиной. Так что экономия получится совсем незначительной. Более того, если у зарубежных избранников по 5 -7 личных помощников, то отечественным приходится довольствоваться одним. А значит, говорят, загруженность на работе намного выше, а дополнительные источники дохода многим искать просто некогда и негде.

НурланАбдиров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Ну, давайте, может быть, мы клич бросим, и казахстанские депутаты будут вообще без зарплаты работать? Во-первых, у нас  тоже есть семьи, у нас тоже есть какие-то обязательства, мы пытаемся, насколько это возможно, заниматься благотворительностью (http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/02/25/57835).

Собственно, таким предстает со страниц Всемирной паутины ученый, борец с наркоманией и другими угрозами национальной безопасности, ныне депутат Мажилиса Парламента Казахстана  Нурлан Абдиров. При этом давать оценку его деятельности на основе представленных материалов мы не станем, оставляя такую прерогативу самому читателю.   

              

Комментарии (0)

    Последние публикации

    Персона

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.