8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Аимбетов Сейсултан

Аимбетов Сеитсултан Сулейменович

Родился 15 июля 1947 года в совхозе Жетикульский Сырдарьинского района Кызылординской области.

После окончания семилетней школы им. А.С.Макаренко в Сырдарьинском районе Кызылординской области в 1961 году, продолжил учебу в школе-интернате им. Ю.А.Гагарина в г. Кызылорда.

В 1965 году поступил в Алма-атинский институт народного хозяйства. После четырехлетней учебы в стенах института он по распределению был направлен в Министерство финансов КазССР.

Свой карьерный рост начал с должности контролера-ревизора Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов КазССР. С августа 1969 года по апрель 1978 года прошел все этапы контрольно-ревизорской деятельности от контролера-ревизора до главного контролера-ревизора.

За успехи и достижения в профессиональной деятельности в мае 1978 года назначается на должность начальника отдела, а затем заместителем начальника Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов КазССР.

В июне 1990 года направляется на другой участок финансового регулирования начальником Управления финансирования агропромышленного комплекса, а в апреле следующего года назначается начальником Главного бюджетного управления, членом коллегии Министерства финансов.

Проработав на этой должности до сентября 1992 года, за слаженную и примерную работу назначается Председателем Комитета государственного финансового контроля при Кабинете Министров Республики Казахстан, а с 15 июля 1994 года Председателем Государственного комитета финансового контроля Республики Казахстан.

В октябре 1995 года назначается Министром социальной защиты населения Республики Казахстан. Дальнейший карьерный рост в качестве политического государственного служащего охватывает широкий спектр насущных вопросов внутриполитического характера.

Указом Президента Республики Казахстан от 19 сентября 1996 года присуждается третий квалификационный класс государственного служащего.

В ноябре того же года назначается первым заместителем министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

Его трудовая деятельность не была ограничена рамками государственной службы. После освобождения от должности заместителя министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 апреля 1997 года в связи с изменением структуры министерства, его приглашают на руководящую должность компании АО «Казахстанаудит».

Уже через год, 16 декабря 1998 года его снова призывают к государственной службе в Администрацию Президента Республики Казахстан на пост государственного инспектора Организационно-контрольного отдела.

В январе 2001 года привлекают на работу в Правительство, где занимает должность заместителя руководителя Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан. В январе следующего года назначается вице-министром Юстиции Республики Казахстан.

После двухлетней работы в Правительстве Республики Казахстан он возвращается в Администрацию Президента Республики Казахстан на должность государственного инспектора.

В августе 2007 года избирается депутатом IV созыва Мажилиса Парламента Республики Казахстан по партийному списку от Народно-демократической партии «Нұр Отан».

За заслуги перед отечеством и значительный вклад в социально-экономическое развитие страны награжден четырьмя медалями.

Является кавалером ордена «Құрмет».

Со 2 сентября 2007 года депутат IV созыва Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член Комитета по финансам и бюджету, член фракции Народно-демократической партии «Нұр Отан».

2 сентября 2010 года избирается Председателем Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Женат, супруга – Галия, дочь – Сауле, внуки – Мирас и Диас.

Источник http://www.parlam.kz

Комментарии (0)

    Последние публикации

    Персона Дуспулова
    Мозговой штурм 2

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.