8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
singapure_bf

BP требует от Halliburton новой компенсации

В связи с разливом нефтяного пятна в Мексиканском заливе 2 года назад  концерн BP потребовал от своего партнера Halliburton новой компенсации в размере $20 млрд. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на исковое заявление ВР.

Свои требования британский концерн обосновал затратами на устранение нефтяного пятна, потерями в прибыли и другими расходами, вызванными взрывом на буровой установке Deepwater Horizon.

По подсчетам компании, устранение утечки нефти обошлось ВР в $14 млрд. , еще $20 млрд. были израсходованы на рекультивацию пострадавшей от аварии окружающей среды.

Между тем, Halliburton пока не прокомментировала информацию о возбуждении против нее нового судебного иска. Как отмечает Reuters, в 2011 году BP уже обращался к Halliburton с требованием о компенсации.

 

Комментарии (0)

    Персона

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.