8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Из острова стабильности в очаг напряженности. Что случилось с Казахстаном?


18 июля 2016 года в Алматы произошел теракт, который привел к человеческим жертвам. Именно такую оценку дал происшедшему президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По данным силовых органов действовал один преступник, который напал на Алмалинское РУВД и, завладев оружием, расстрелял полицейских. По последним данным погибло 6 человек, мотивами чудовищного нападения преступник назвал личную месть представителям правопорядка. Это второй за неполный полтора месяца теракт в Казахстане с человеческими жертвами. Что случилось в стране, которая долгие года признавалась самым стабильным государством сложного центральноазиатского региона? Насколько слаженно действуют специальные службы в борьбе с радикальным подпольем? Какие уроки нужно извлечь из последних трагических событий? Об этом в специальном выпуске программы «Наружное наблюдение» говорят политик, журналист Амиржан Косанов, генеральный директор  аналитического центра «Стратегия Восток–Запад» Дмитрий Орлов и полковник КНБ в отставке Арат Нарманбетов

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Комментарии (0)

    Последние публикации

    Битва за будущее Казахстана. Кто скажет последнее слово? (видео)

    Завершается всенародное обсуждение поправок в Конституцию РК, связанных с перераспределением полномочий власти. Многие напрямую связывают это с грядущим транзитом власти. Рафаэль Саттаров считает, что не последнюю роль в транзите будут играть спецслужбы, а Петр Своик убежден, что сам процесс будет проходить строго в конституционных рамках.

    Астанинский процесс пошел. Ужасный конец или ужас без конца – что ждет Сирию? (видео)

    Переговоры в Астане по Сирии преподносятся как дипломатический успех Казахстана, но какой они будут иметь практический итог для разрешения кровопролитного конфликта? Об этом в программе "Наружное наблюдение" рассуждают эксперты Антон Евстратов и Антон Мардасов.

    Сирийско-турецкий излом. К чему приведет мир убийство посла России? (видео)

    Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова повергло мир в шок. Когда и как может быть урегулирован сирийский конфликт? Сохранится ли единая Сирия? И какие угрозы все происходящее несет Казахстану? Об этом рассуждают эксперты Александр Сотниченко и Ровшан Ибрагимов.

    Ветер перемен. Что изменится в Узбекистане после выборов? (видео)

    4 декабря в крупнейшей республике Центральной Азии - в Узбекистане, впервые за четверть века к власти придет новый человек. За время, что Шавкат Мирзияев исполняет обязанности главы Узбекистане в республике начались перемены. Пойдет ли Узбекистан по пути рыночных либеральных реформ и после выборов?

    Эра процветания в Туркменистане привела к голоду? (видео)

    Как в Туркменистан пришли голод и разруха в эпоху счастья и процветания? Люди вынуждены продавать домашний скот, чтобы купить продукты, которые оказались в дефиците. При этом власти отрицают наличие серьезных проблем с обеспечением граждан продовольствием. О том, что действительно происходит в Туркменистане, рассказывают Фаррух Юсуфий и Руслан Мятиев.

    США будут внимательно следить за судьбой Центральной Азии после смерти Каримова, - Госдеп (видео)

    Представитель Госдепа США Джошуа Бейкер о проблеме мира и стабильности в регионе Центральной Азии после смерти Ислама Каримова

    Бизнес в ЕАЭС задыхается от бюрократии (видео)

    Больше полутора лет существует Евразийский экономический союз, который был призван облегчить жизнь предпринимателям в странах-участницах объединения. Однако с каждым днем противоречий становится все больше, число взаимных упреков растет, декларируемые свободные границы на замке. ЕАЭС также не стал и средством от более эффективного прохождения кризиса, а лишь усугубил его. Почему здравая интеграционная идея об объединении экономических потенциалов пяти бывших республик СССР на деле оказалось не такой, как на бумаге?

    Персона Дуспулова
    Мозговой штурм 2

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.