8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Доскалиев – жертва межклановой борьбы – эксперт

Экс-глава Минздрава Жаксылык Доскалиев – жертва межклановой борьбы. Такое мнение в интервью деловому журналу «Exclusive» выразил главный редактор журнала «Мысль» Сейдахмет Куттыкадам. «Я считаю, что Жаксылык Доскалиев – жертва межклановой борьбы, поэтому с ним так жестко и обходятся. Наверняка, где-то в коридорах власти его участь уже определена: насколько его осудят, куда его посадят», - сказал С.Куттыкадам изданию. По мнению эксперта, совершенно ясно как пройдет Суд присяжных. «Наверняка при всех вариантах те люди, которые будут в составе присяжных, очень четко выполнят спущенное сверху задание», - отметил главный редактор «Мысли». «Думаю, это очень серьезный урок для всех наших чиновников. Это говорит лишь о том, что не стоит им обольщаться. Сегодня, пока они у власти, все перед ними бегают, а как только лишатся ее,  все отвернутся от них. Эта история очень типичная для нашей страны и все здесь ясно. И то, что наши чиновники, по крайней мере, большая часть из них некомпетентны, что они держатся у власти только благодаря своим связям и управляют абсолютно безответственно. Конечно, это очень прискорбно для Казахстана», - подчеркнул С.Куттыкадам. Напомним, судебный процесс в отношении Ж.Доскалиева начался 19 мая в специализированном межрайонном суде Астаны по уголовным делам. Суд проходит в открытом режиме. Как известно, в сентябре 2010 года против  экс-главы Министерства здравоохранения финансовой полицией было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Ж.  Доскалиев, возглавляя медицинскую академию, незаконно заключил контракт с ТОО «Астана КПД» на строительство жилых домов на участках земли, принадлежащих учебному заведению. 18 февраля 2011 года производство по уголовному делу в отношении Ж.Доскалиева было закончено, и  материалы дела были переданы защитникам экс-министра для ознакомления. В свою очередь, адвокаты экс-главы Минздрава выказали намерения ходатайствовать о прекращении уголовного дела.  

Комментарии (0)

    Последние публикации

    0

    Кто виноват?

    В Жанаозене произошла ужасная катастрофа, погибли люди. Власти ищут зачинщиков, хотя самый главный вопрос в этом деле — кто вообще может считаться зачинщиком в политической катастрофе? Поскольку лучшая система расследования катастроф существует в системе гражданской авиации, будем брать пример с нее и признаем, что причин у любого бедствия всегда много. И они складываются...

    -->
    Персона

    Популярные публикации

    3_ru_чт_shevron

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.

    Полезное