8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Eurocopter в Казахстане: сотрудничество и новые возможности на выставке вооружений KADEX-2012

Мариньян, Франция, 26 апреля 2012 г.

На выставке KADEX-2012 компания Eurocopter представит модельный ряд вертолетов, соответствующий требованиям, предъявляемым к проведению военных, правительственных и гражданских операций в Казахстане, что свидетельствует о приверженности компании промышленному сотрудничеству с этой страной.

На выставке, которая будет проходить 3-6 мая на базе ВВС в Астане, будет представлен вертолет EC725 семейства Cougar для французской армии, а также макеты многоцелевого вертолета EC145 и боевого вертолета Tiger.

Компания Eurocopter также собирается уделить внимание важным промышленным и коммерческим проектам, реализуемым на совместном предприятии Eurocopter Kazakhstan Engineering. Первые шесть вертолетов EC145 уже собраны и поставлены Министерству обороны и Министерству чрезвычайных ситуаций Казахстана согласно рамочному контракту на поставку 45 двухмоторных средних вертолетов.

«Участвуя в выставке KADEX-2012, Eurocopter акцентирует внимание казахской авиационной промышленности на существующие производственные мощности компании и создает базу для создания нового, высокоспециализированного промышленного сектора в Казахстане», – говорит Оливье Ламбер (Olivier Lambert), старший вице-президент компании Eurocopter по продажам и работе с клиентами. «Совместное предприятие Eurocopter Kazakhstan Engineering имеет все шансы на успех на местном рынке, поскольку мы предлагаем вертолеты, которые идеально подходят для использования в нефтегазовой промышленности, перевозки сотрудников компаний и VIP-клиентов, а также для оказания неотложной медицинской помощи, патрулирования и обеспечения национальной безопасности».

Вертолеты EC145, которые собираются в Казахстане, являются лучшими в своем классе. Всего более ста заказчикам было поставлено свыше 500 вертолетов этой модели в 38 странах мира, в том числе и для армии США, которая уже получила 200 из заказанных 346 легких вертолетов UH-72A, созданных на базе модели EC145.

Все 45 вертолетов EC145, заказанные правительством Казахстана, будут собраны и адаптированы к требованиям заказчика на совместном предприятии в Астане, по 50%  которого принадлежит Eurocopter и Kazakhstan Engineering. Окончание поставок запланировано на 2016 год. Eurocopter Kazakhstan Engineering также откроет в Казахстане предприятия по обслуживанию и обучению пилотов для поддержки эксплуатации вертолетов EC145 в Казахстане, Таможенном Союзе и Центральной Азии. Помимо этого, совместное предприятие будет заниматься продажами вертолетной техники в регионе.

На выставке KADEX-2012 вниманию клиентов из различных стран мира также будет представлен 11-тонный вертолет EC725. На сегодняшний день военными ведомствами заказано 117 вертолетов семейства EC725/EC225, которые будут использоваться в Европе, Азии, Латинской и Южной Америке. Компания Eurocopter создавала EC725 как многоцелевой вертолет. Он может применяться в гражданских и военных поисково-спасательных операциях, для переброски личного состава на дальние расстояния и перевозки больных, а также в спецоперациях и для снабжения. Вертолет также хорошо подходит для морских операций. Эффективность EC725 была продемонстрирована его французской версией Caracal во время военной кампании в Афганистане.

На выставке KADEX-2012 компания продемонстрирует модель боевого вертолета Tiger с экипажем из 2 человек, используемого армиями Франции, Германии, Испании и Австралии и участвовавшего в боевых операциях в Афганистане. Tiger и EC725 Caracal отлично себя зарекомендовали в ходе военных операций в Афганистане.

О компании Eurocopter

Французско-немецко-испанская компания Eurocopter Group образована в 1992 году и входит в состав компании EADS, мирового лидера в сфере предоставления аэрокосмических и оборонных услуг. В Eurocopter Group работает более 20 000 человек. В 2011 г. компания подтвердила свое положение мирового лидера по производству вертолетов с оборотом в 5,4 млрд евро, объемом заказов в 457 вертолетов и долей рынка гражданского и государственного сектора в 43%. Вертолеты компании составляют 33% всего гражданского и ведомственного флота в мире. Компания представлена подразделениями и совместными предприятиями в 21 стране. 2 900 клиентов Eurocopter имеют доступ к всемирной сети сервисных и учебных центров, дистрибьюторов и сертифицированных агентов. В настоящее время в 149 странах мира эксплуатируются более 11 300 вертолетов Eurocopter.

 

Комментарии (0)

    Персона Дуспулова

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.