8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Формула «4+»

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Весна и политика: есть ли связь? Часть 2 (видео)

Весна и политика: есть ли связь? Часть 2 (видео)

Насколько адекватную внешнюю политику проводит Казахстан в непростой международной обстановке?

Весна и политика: есть ли связь? Часть 1 (видео)

Весна и политика: есть ли связь? Часть 1 (видео)

Весна – символ обновления. Затронет ли пробуждение Природы политическую жизнь Казахстана?

Дом для фрау Меркель

Дом для фрау Меркель

А также: почему в Европе неприлично кичиться своим богатством, войдет ли Турция в Евросоюз, и что ожидает казахстанцев в этом случае - об этом, и о многом другом рассуждают в ходе дискуссии Пэр Тешендорф, региональный директор фонда Фридриха Эберта в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане и наши эксперты - Расул Жумалы, Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева и Андрей Чеботарев.

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: «Сейчас все зависит от того, смогут ли демократы ответить на вопросы общества»

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: «Сейчас все зависит от того, смогут ли демократы ответить на вопросы общества»

Мы все боимся национализма, потому что он очень льстит нашему самолюбию. Но Европа пока держится. За счет чего – узнайте в продолжении беседы «Формулы 4+»…

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: Парламент распускается в силу слабости его полномочий

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: Парламент распускается в силу слабости его полномочий

Странам Центральной Азии нужно интегрироваться, чтобы не пропасть поодиночке

Завершая 2015 год. Часть II (видео)

Завершая 2015 год. Часть II (видео)

Сначала политика, затем экономика

Завершая 2015 год. Часть I (видео)

Завершая 2015 год. Часть I (видео)

Итоги неутешительны, прогнозы обескураживают

Послание Президента и будущее ЕАЭС

Послание Президента и будущее ЕАЭС

Программное выступление Президента, будущее Евразийского экономического союза, конфликт России и Турции, экономический кризис и как научиться "жить по средствам" – эти и другие вопросы на заседании клуба «Формула 4+» обсуждали эксперты из Казахстана, Армении и России

СНГ - давно пустой звук. На очереди ЕАЭС

СНГ - давно пустой звук. На очереди ЕАЭС

В гостях у "Формулы 4+" - эксперты из Армении и России. Разговор коснулся наиболее актуальных, и в то же время - деликатных проблем на пространстве СНГ, а также в мире. Каково отношение Еревана, Москвы и Астаны к вопросам интеграции в СНГ? Есть ли будущее у Евразийского экономического союза? Оправдывает ли себя сегодня политика многовекторности? К чему приведет нынешнее противостояние России и Турции? Удастся ли вообще решить проблему Карабаха? Были затронуты и другие темы, которые выявили как схожесть, так и серьезные расхождения во взглядах.

Мы по-прежнему не субъект, а объект воздействия

Расул Жумалы, Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева и Андрей Чеботарев думают вслух о том, с чего это вдруг к нам зачастили лидеры мировых супердержав? Эксперты считают, что и президент РФ Путин, и госсекретарь США Джон Керри, и председатель КНР Си Цзиньпин приезжали в наш регион, чтобы убедиться в нашей лояльности. Судя по структуре нашей экономики, у них нет причин в этом сомневаться. Тогда в чем же дело? К чему они готовятся? Мировые тяжеловесы решают, куда нам идти.

Последние публикации

Уроки Устюрта

Есть дни, которые и есть сама жизнь. Когда-нибудь, на закате мы будем вспоминать не симпозиумы и удачные сделки, не карьерные победы и ипотечные долги. Мудрое подсознание отфильтрует те события, которые сейчас составляет смысл нашего существования, оставив великие мелочи: запах младенца, вкус яблока, ветер Устюрта. Словом, все то, что придаст смысл еще одной прожитой жизни.

Instagram: иллюзия идеального общества

Психологи утверждают – чем идеальнее лента в instagram, тем сложнее реальная жизнь их героев. Иллюзия красивой жизни постыдно умалчивает о просроченной ипотеке, долгах, болезням и пустых холодильниках.

Десять лет тьмы

Десять лет назад разразился мировой финансовый кризис. 9 августа 2007 года Banque National de Paris объявил, что стоимость нескольких фондов ипотечных облигаций США, считавшимися самыми надежными, испарилась. С того рокового дня, передовой капиталистический мир пережил свой самый долгий период экономической стагнации с начала десятилетия, которое началось с краха Уолл-стрит 1929 года и закончилось десять лет спустя началом Второй мировой войны.

Арман Баймуратов: «Искусство начинается с себя»

Арман Баймуратов - художник-экспериментатор. Поиску собственной стези в искусстве посвятил годы, блестяще заявляя о себе в каждой избранной ипостаси как скульптор, живописец, дизайнер-проектировщик, а теперь еще и кинорежиссер.

Как мы проиграли Монголии борьбу за цивилизационный выбор

Недавно на Родине столь почитаемого в Казахстане Чингисхана прошли президентские выборы, где победу одержал довольно колоритный и необычный политик - Халтмаагийн Баттулга, бывший дзюдоист, бизнесмен.

Кобланды – основатель «Казахского ханства»

Молодой казахстанский предприниматель Кобланды Жанабекулы создал и внедряет на рынок настольную игру «Казахское ханство». Это его версия модернизации сознания через объединение казахских родов.

Персона Дуспулова
Chevron (пт) kaz

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.