8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Формула «4+»

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Весна и политика: есть ли связь? Часть 2 (видео)

Весна и политика: есть ли связь? Часть 2 (видео)

Насколько адекватную внешнюю политику проводит Казахстан в непростой международной обстановке?

Весна и политика: есть ли связь? Часть 1 (видео)

Весна и политика: есть ли связь? Часть 1 (видео)

Весна – символ обновления. Затронет ли пробуждение Природы политическую жизнь Казахстана?

Дом для фрау Меркель

Дом для фрау Меркель

А также: почему в Европе неприлично кичиться своим богатством, войдет ли Турция в Евросоюз, и что ожидает казахстанцев в этом случае - об этом, и о многом другом рассуждают в ходе дискуссии Пэр Тешендорф, региональный директор фонда Фридриха Эберта в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане и наши эксперты - Расул Жумалы, Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева и Андрей Чеботарев.

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: «Сейчас все зависит от того, смогут ли демократы ответить на вопросы общества»

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: «Сейчас все зависит от того, смогут ли демократы ответить на вопросы общества»

Мы все боимся национализма, потому что он очень льстит нашему самолюбию. Но Европа пока держится. За счет чего – узнайте в продолжении беседы «Формулы 4+»…

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: Парламент распускается в силу слабости его полномочий

Пэр Тешендорф, Фонд Эберта: Парламент распускается в силу слабости его полномочий

Странам Центральной Азии нужно интегрироваться, чтобы не пропасть поодиночке

Завершая 2015 год. Часть II (видео)

Завершая 2015 год. Часть II (видео)

Сначала политика, затем экономика

Завершая 2015 год. Часть I (видео)

Завершая 2015 год. Часть I (видео)

Итоги неутешительны, прогнозы обескураживают

Послание Президента и будущее ЕАЭС

Послание Президента и будущее ЕАЭС

Программное выступление Президента, будущее Евразийского экономического союза, конфликт России и Турции, экономический кризис и как научиться "жить по средствам" – эти и другие вопросы на заседании клуба «Формула 4+» обсуждали эксперты из Казахстана, Армении и России

СНГ - давно пустой звук. На очереди ЕАЭС

СНГ - давно пустой звук. На очереди ЕАЭС

В гостях у "Формулы 4+" - эксперты из Армении и России. Разговор коснулся наиболее актуальных, и в то же время - деликатных проблем на пространстве СНГ, а также в мире. Каково отношение Еревана, Москвы и Астаны к вопросам интеграции в СНГ? Есть ли будущее у Евразийского экономического союза? Оправдывает ли себя сегодня политика многовекторности? К чему приведет нынешнее противостояние России и Турции? Удастся ли вообще решить проблему Карабаха? Были затронуты и другие темы, которые выявили как схожесть, так и серьезные расхождения во взглядах.

Мы по-прежнему не субъект, а объект воздействия

Расул Жумалы, Досым Сатпаев, Толганай Умбеталиева и Андрей Чеботарев думают вслух о том, с чего это вдруг к нам зачастили лидеры мировых супердержав? Эксперты считают, что и президент РФ Путин, и госсекретарь США Джон Керри, и председатель КНР Си Цзиньпин приезжали в наш регион, чтобы убедиться в нашей лояльности. Судя по структуре нашей экономики, у них нет причин в этом сомневаться. Тогда в чем же дело? К чему они готовятся? Мировые тяжеловесы решают, куда нам идти.

Последние публикации

12: Официальный старт транзита или еще один тест?

Двенадцати членам Рабочей группы по вопросам перераспределения власти, подобно героям нашумевшего фильма Михалкова, предстоит принять единогласное решение о судьбе госуправления. И вот уже состоялось первое заседание этой группы в Акорде.

Возращение неукраденной Сауле

Реакция народа на талисманы ЭКПО была однозначно негативной. Даже при беглом изучении логотипов и талисманов главных событий в стране, остается ощущение, что они сделаны одним художником. Откуда берутся не очень симпатичные «Сауле»?

Есть ли жизнь после свадьбы? – Чайная партия (видео)

Казахские свадебные обряды несут в себе глубокий смысл. Переходя в другую семью, невеста символически перерождается и вступает в новую жизнь. Является ли это ещё одним из многоликих глубоких проявлений патриархата в нашей культуре? Есть ли жизнь после свадьбы?

Фейки недели: Умный аким, Мерил Стрип и kompromat на Трампа

Королева Елизавета умерла. Трамп – сексуальный извращенец. Россия запретила фильмы с участием Мерил Стрип. Аким Астаны распорядился не открывать двери людям в форме. Минздрав Казахстана сообщил о массовом заражении.

Temasek: дубль три

В конце прошлого года ходили упорные слухи о том, что ФНБ «Самрук-Казына» доживает последние месяцы. В итоге, Назарбаев поручил в очередной раз трансформировать фонд "Самрук-Казына" по модели сингапурского холдинга Temasek. Государство упрямо пытается доказать свою состоятельность как менеджер. Но ведь главный секрет успеха сингапурского госхолдинга в том, что он работает как частная корпорация. И никаких компромиссов.

Обзор событий недели

Нацбанк назначил нового председателя правления ЕНПФ. На банковском рынке возник дефицит валютной ликвидности. Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне в 12% годовых. «Казатомром» копирует сценарий ОПЕК. KEGOC продолжает досрочное погашение долга.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.