8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Голодовки как альтернатива митингам – Мозговой Штурм (видео)

Наши жители все чаще не просто садятся на диету, а полностью отказываются от пищи. Но это не потому, что они хотят похудеть, а потому, что законом им запрещена любая иная другая форма протеста. Так что же такое голодовки? Шантаж популистов или жест отчаяния?

Об этом наш очередной "Мозговой штурм" с участием общественныого деятеля Галыма Агелеуова и представителя Конфедерации КНПК Людмилы Экзарховой.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Комментарии (0)

    Последние публикации

    Мы не хотим сместить власть, мы за выполнение законов Казахстана – Мозговой Штурм (видео)

    Как выглядит гражданский активист в Казахстане? Он оппонирует власти, или помогает ей решать проблемы? На эти и другие вопросы отвечают Салтанат Ташимова, Абай Ерекенов и Каламкас Досан.

    «Шелковая» демократия в Центральной Азии – это ее имитационный этап – Мозговой Штурм (видео)

    Почему западные ценности плохо приживаются в Центральной Азии? Почему смена режимов будет происходить в нашем регионе бесконфликтно, но долго? И наконец, если казахи, узбеки, таджики и кыргызы объединяться, то на каком языке они будут говорить? Об особенностях «шелковой демократии» в Центральной Азии говорят эксперты Фарход Толипов, (Узбекистан, Ташкент), директор негосударственного учреждения «Караван знаний», политолог, PhD в области политических наук; Абдугани Мамадазимов, (Таджикистан, Душанбе), председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана, кандидат политических наук; Тамерлан Ибраимов (Кыргызстан, Бишкек), председатель правления в Центре политико-правовых исследований, кандидат юридических наук.

    Большая трагедия народов: 1 марта – праздник со слезами на глазах – Мозговой Штурм (видео)

    1 марта в Казахстане во второй раз отметили новый праздник. Как к идее казахстанского «Дня благодарности» относятся представители разных этносов нашей страны – в очередном «Мозговом штурме» Exclusive.kz.

    Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

    Почему спустя 25 лет нашей независимости, казахский язык, по сути, остается вторичным маргинальным языком? Эксперты в студии Exclusive.kz считают, что методики обучения казахскому языку есть, но, человек должен сам захотеть учиться. Земфира Ержан, Канат Тасибеков и Мухтар Сенгирбай обсудили проблемы казахского языка.

    Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

    Ни одна партия не выразила своего отношения к закону о временной регистрации. Впрочем, как и к другим резонансным событиям. Тогда стоит ли строить в Казахстане многопартийную систему, если в мире говорят о закате политических партий как института в принципе? Даже если и так, что же появится взамен? Будет ли Нур Отан существовать в 2025 году? Если да, то как он будет выглядеть? Многое будет ясно возможно уже в этом году. Мы живем накануне конституционной реформы и изменений в Закон о референдуме.

    Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

    Алматы входит в 20-ку самых загрязненных городов мира. Стремясь сэкономить, автопарки приобретают далеко не новую технику, да и качество топлива оставляет желать лучшего. За чей счет и за чье здоровье такая экономия? Если мы действительно хотим жить полноценно, то пора заставить городские власти создавать инфраструктуру для электротранспорта. Сегодня это уже реально. Об этом говорили эксперты «Мозгового штурма».

    Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

    Избиение Баян Максаткызы, изнасилование в Иссыке, скандал с министром культуры - это все явления одного порядка. Что-то не так с нашей сексуальностью. Что именно? Об этом говорят наши спикеры: Айгуль Садыкова, Сагынгали Елькеев и Алия Кадырова.

    Персона Дуспулова
    Chevron (пт) kaz

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.