8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
singapure_bf

Казахстан признает Переходный совет Ливии в качестве действующей власти

Казахстан признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти в этой стране. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов, 5 сентября в Астане, передает ИА Новости-Казахстан. Как отметил А.Абдрахманов, в понедельник состоялась встреча замминистра иностранных дел Казахстана Кайрата Сарыбая и Поверенного в делах Ливии в Казахстане Ахмеда Ад-Диба. «Кайрат Сарыбай проинформировал ливийского дипломата о решении принятом Казахстаном признать Переходный Национальный совет в качестве действующей власти в этой стране», - сказал А.Абдрахманов на брифинге. По его словам, «казахстанская сторона надеется, что ПНС предпримет безотлагательные меры по обеспечению безопасности гражданского населения, а также восстановлению стабильной работы государственных органов страны». «Наша страна, как председатель совета министров иностранных дел Организации исламская конференция, готова мобилизировать имеющиеся ресурсы организации в целях оказания необходимого содействия скорейшему урегулированию ситуации и преодолению гуманитарного кризиса в Ливии», - подчеркнул представитель МИД. Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. Также в феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Переходный национальный совет признали порядка 60 стран, включая Россию и Украину.

Комментарии (0)

    Персона

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.