8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Китай и Иран договорятся о "нефтяном бартере"

Китай и Иран ведут переговоры о «нефтяном бартере», пишет The Financial Times. Достигнув договоренности об организации поставок китайских товаров в обмен на иранскую нефть, стороны надеются обойти санкции США в отношении Ирана, пишет газета. Как известно, в прошлом году ООН ввела санкции в отношении Ирана, объяснив это тем, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие под видом мирной атомной программы. Власти США и Евросоюза дополнительно ограничили сотрудничество с Тегераном и в нефтяной и газовой сфере. У Китая, по информации издания, из-за санкций накопилась задолженность за импорт иранской нефти на $20 млрд. Причем, источники газеты утверждают, что в ближайшее время сумма долга может возрасти до $30 млрд.  

Комментарии (0)

    Последние публикации

    0

    Кто виноват?

    В Жанаозене произошла ужасная катастрофа, погибли люди. Власти ищут зачинщиков, хотя самый главный вопрос в этом деле — кто вообще может считаться зачинщиком в политической катастрофе? Поскольку лучшая система расследования катастроф существует в системе гражданской авиации, будем брать пример с нее и признаем, что причин у любого бедствия всегда много. И они складываются...

    -->
    Персона

    Популярные публикации

    3_ru_чт_shevron

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.

    Полезное