8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Когда он ушел...

На смерть Нурлана Каппарова

Мы не были с Нурланом Каппаровым близкими друзьями. Скорее, наоборот. Бывали почти конфликты, бывали и почти общие интересы и даже общие проекты. В последние годы мы просто сухо здоровались… 
Но подсознание творит странные вещи. Когда узнала о его уходе, в череде обыденных дел все время спотыкалась о гвоздь поселившейся внутри пустоты, которую пыталась объяснить то ли недоумением на судьбу, то ли чувством вины, то ли недовольством собой… 
Помню, как тяжело переживала бабушка уход своих сверстников. Не понимала до конца. Мы с Нурланом из одного поколения… Вот и меня настигло приближение того порога, когда нужно все время помнить о своей конечности, чтобы правильно взвешивать весы того, для чего ты рожден и того, как ты этим распорядишься. 
Точно знаю одно – он все время хотел большего, чем имел. Просто денег ему было мало. С деньгами ему было скучно. Поэтому он думал, что деньги должны дать ему славу и влияние. Помню, каким он был счастливым в тот день, когда в 28 лет возглавил Казахойл. Радовался как мальчишка. Я тогда снисходительно за него порадовалась, но догадывалась, что это ненадолго, потому что видела, как «медные трубы» и не таких выплевывали с невыносимой легкостью. Но он решил, что его «выплюнуть» нельзя, слишком многим он за это пожертвовал… 
Его циничное обаяние, которое он пускал в ход, чтобы очаровать собеседника, почти всегда достигало цели. Сочетание тяжелой грации сильного и большого зверя легко сочеталось с детским выражением лица двоечника, который прячется от учителя на последней парте, но точно возьмет реванш на большой перемене… 
Он думал, что хочет быть богатым, знаменитым и влиятельным. Ничего подобного. Уход из нашего измерения говорит только об одном. Он просто НЕ ЗНАЛ, чего он хочет на самом деле. Как правило, те, кто действительно этого хочет, получают удовольствие от богатства и славы. А он все время хотел чего-то большего, для чего нужны деньги и влияние. 
И вот есть все – 45 лет, роскошный возраст, когда нет щенячьего восторга от собственной крутизны, но есть осознание достигнутых целей и есть горечь собственных поражений, есть пройденный путь и путь предстоящий… 
Случилось нечто, что его подсознание уже не переварило… Его истинная сущность, которая просто хотела сделать что-то великое, постоянно боролась с его честолюбием, ставшим жертвой массового заблуждения, что влияние и деньги это цель, а не путь… 
Зачем он это сделал? Наверное для того, чтобы мы чаще думали о смерти… Хотя это так трудно, когда тебе 45…

Комментарии (0)

    Персона mobievent

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.