8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Мозговой Штурм

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Большая трагедия народов: 1 марта – праздник со слезами на глазах – Мозговой Штурм (видео)

Большая трагедия народов: 1 марта – праздник со слезами на глазах – Мозговой Штурм (видео)

1 марта в Казахстане во второй раз отметили новый праздник. Как к идее казахстанского «Дня благодарности» относятся представители разных этносов нашей страны – в очередном «Мозговом штурме» Exclusive.kz.

Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

Почему спустя 25 лет нашей независимости, казахский язык, по сути, остается вторичным маргинальным языком? Эксперты в студии Exclusive.kz считают, что методики обучения казахскому языку есть, но, человек должен сам захотеть учиться. Земфира Ержан, Канат Тасибеков и Мухтар Сенгирбай обсудили проблемы казахского языка.

Голодовки как альтернатива митингам – Мозговой Штурм (видео)

Голодовки как альтернатива митингам – Мозговой Штурм (видео)

Наши жители все чаще устраивают голодовки, потому что законом им запрещена любая иная другая форма протеста. Что это? Шантаж популистов или жест отчаяния? Об этом наш очередной "Мозговой штурм" с участием Галыма Агелеуова и Людмилы Экзарховой.

Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Ни одна партия не выразила своего отношения к закону о временной регистрации. Впрочем, как и к другим резонансным событиям. Тогда стоит ли строить в Казахстане многопартийную систему, если в мире говорят о закате политических партий как института в принципе? Даже если и так, что же появится взамен? Будет ли Нур Отан существовать в 2025 году? Если да, то как он будет выглядеть? Многое будет ясно возможно уже в этом году. Мы живем накануне конституционной реформы и изменений в Закон о референдуме.

Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

Алматы входит в 20-ку самых загрязненных городов мира. Стремясь сэкономить, автопарки приобретают далеко не новую технику, да и качество топлива оставляет желать лучшего. За чей счет и за чье здоровье такая экономия? Если мы действительно хотим жить полноценно, то пора заставить городские власти создавать инфраструктуру для электротранспорта. Сегодня это уже реально. Об этом говорили эксперты «Мозгового штурма».

Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

Избиение Баян Максаткызы, изнасилование в Иссыке, скандал с министром культуры - это все явления одного порядка. Что-то не так с нашей сексуальностью. Что именно? Об этом говорят наши спикеры: Айгуль Садыкова, Сагынгали Елькеев и Алия Кадырова.

Стране нужен хозяин! – Мозговой Штурм (видео)

Стране нужен хозяин! – Мозговой Штурм (видео)

Дороги, свет, вода, газ и хороший интернет – вот все, что нужно сельскому хозяйству по мнению экономистов Жараса Ахметова и Галима Хусаинова, а также эксперта Алибека Нигмашева

"Рванет" ли в Центральной Азии? – Мозговой Штурм (видео)

Эксперты считают, что "не рванет", если... И выяснилось, что этих "если" гораздо больше, чем мы думаем. Поэтому Казахстану стоит продолжать дружить со всеми против всех.

Кого осчастливит обязательное медстрахование? – Мозговой Штурм (видео)

Кого осчастливит обязательное медстрахование? – Мозговой Штурм (видео)

Бюджет не получит ожидаемые доходы. Работодателей ожидают дополнительные расходы. А население не получит более хорошее здравоохранение. Выход – государственно-частное партнерство.

Мы не готовы к землетрясению – Мозговой Штурм (видео)

Мы не готовы к землетрясению – Мозговой Штурм (видео)

В случае разрушительного землетрясения в Алматы безвозвратные потери составят 397 900 человек, будут разрушены до 60 % зданий социально-бытового назначения, а прямой ущерб может составить 200 млрд. долларов США. Возможные последствия алматинского землетрясения обсудили эксперты дискуссионной площадки «Мозговой штурм».

Последние публикации

Победа над Исламским государством возможна уже в этом году

Представители 68 государств собрались в Вашингтоне обсудить борьбу с ИГ. В тот же день в Лондоне произошел теракт. Представитель Госдепа США рассказал Exclusive.kz, что ИГ может быть повержено же в этом году.

Почему произошла рокировка акимов?

В марте поменялись акимы сразу четырех казахстанских областей. Эксперты предположили, что Астана стремится выстроить новый региональный баланс сил и заранее готовит почву для стабильного и плавного транзита власти.

Популярная блогерша побеседует на тему гендера (анонс)

Смотрите прямую трансляцию со встречи с блогершей Мадиной Мусиной (Мада Мада)

Когда воруют идеи

Группа молодых алматинских архитекторов обвиняет столичную компанию «Астана Артфест» в нарушении авторских прав.

Путин ищет новых холопов

За счет кого Путин сегодня пытается восполнить ухудшающееся качество населения России? В то время, как вот уже четверть века бывшую империю покидает наиболее продуктивная часть населения, российский президент пытается заместить его за счет «носителей русского языка и культуры» в бывших странах-вассалах.

Азиаты, обороняйтесь, объединяйтесь!

Более тридцати лет темпы экономического роста в Азии были выше, чем в любом другом регионе мира. Почему страны Азии не инвестируют свои сбережения в собственном регионе?

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.