8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Мозговой Штурм

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Ни одна партия не выразила своего отношения к закону о временной регистрации. Впрочем, как и к другим резонансным событиям. Тогда стоит ли строить в Казахстане многопартийную систему, если в мире говорят о закате политических партий как института в принципе? Даже если и так, что же появится взамен? Будет ли Нур Отан существовать в 2025 году? Если да, то как он будет выглядеть? Многое будет ясно возможно уже в этом году. Мы живем накануне конституционной реформы и изменений в Закон о референдуме.

Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

Алматы входит в 20-ку самых загрязненных городов мира. Стремясь сэкономить, автопарки приобретают далеко не новую технику, да и качество топлива оставляет желать лучшего. За чей счет и за чье здоровье такая экономия? Если мы действительно хотим жить полноценно, то пора заставить городские власти создавать инфраструктуру для электротранспорта. Сегодня это уже реально. Об этом говорили эксперты «Мозгового штурма».

Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

Избиение Баян Максаткызы, изнасилование в Иссыке, скандал с министром культуры - это все явления одного порядка. Что-то не так с нашей сексуальностью. Что именно? Об этом говорят наши спикеры: Айгуль Садыкова, Сагынгали Елькеев и Алия Кадырова.

Стране нужен хозяин! – Мозговой Штурм (видео)

Стране нужен хозяин! – Мозговой Штурм (видео)

Дороги, свет, вода, газ и хороший интернет – вот все, что нужно сельскому хозяйству по мнению экономистов Жараса Ахметова и Галима Хусаинова, а также эксперта Алибека Нигмашева

"Рванет" ли в Центральной Азии? – Мозговой Штурм (видео)

Эксперты считают, что "не рванет", если... И выяснилось, что этих "если" гораздо больше, чем мы думаем. Поэтому Казахстану стоит продолжать дружить со всеми против всех.

Кого осчастливит обязательное медстрахование? – Мозговой Штурм (видео)

Кого осчастливит обязательное медстрахование? – Мозговой Штурм (видео)

Бюджет не получит ожидаемые доходы. Работодателей ожидают дополнительные расходы. А население не получит более хорошее здравоохранение. Выход – государственно-частное партнерство.

Мы не готовы к землетрясению – Мозговой Штурм (видео)

Мы не готовы к землетрясению – Мозговой Штурм (видео)

В случае разрушительного землетрясения в Алматы безвозвратные потери составят 397 900 человек, будут разрушены до 60 % зданий социально-бытового назначения, а прямой ущерб может составить 200 млрд. долларов США. Возможные последствия алматинского землетрясения обсудили эксперты дискуссионной площадки «Мозговой штурм».

Почему у бедности женское лицо – Мозговой Штурм (видео)

Почему у бедности женское лицо – Мозговой Штурм (видео)

Почему в Казахстане женщины зарабатывают почти вполовину меньше мужчин? Из двух миллионов женщин, у которых нет фиксированного источника дохода, 1,3 миллиона – жительницы сельской местности. По каким причинам сельские женщины бедней городских? Что такое гендерное бюджетирование? Есть ли гендерное неравенство в том, что заключенным женщинам выделяют в год четыре пары носков, а мужчинам – шесть. И кого беспокоит тот факт, что женщина в период беременности выпивает больше воды?

Религии в Казахстане под контролем силовиков – Мозговой Штурм (видео)

Религии в Казахстане под контролем силовиков – Мозговой Штурм (видео)

Для кого написан и против чего направлен законопроект "О религии"? Соблюдается ли в Казахстане записанное в Конституции право на свободу вероисповедания? Где пролегает та тонкая грань между религией и экстремизмом? Светское ли мы государство? Способствует ли социально-политическая обстановка в стране росту экстремизма? Что такое "модернизационный сбой"? И какие факторы создают в Казахстане идеальные условия для роста экстремизма и как открытость и демократия способны ему противостоять?

Мозговой Штурм: Перед отставкой не надышишься (видео)

Мозговой Штурм: Перед отставкой не надышишься (видео)

С каким по качеству кадровым составом страна встречает новую реальность, соответствует ли профессиональный уровень нынешнего чиновничества грядущим вызовам и от чего бежит премьер-министр Масимов?

Последние публикации

12: Официальный старт транзита или еще один тест?

Двенадцати членам Рабочей группы по вопросам перераспределения власти, подобно героям нашумевшего фильма Михалкова, предстоит принять единогласное решение о судьбе госуправления. И вот уже состоялось первое заседание этой группы в Акорде.

Возращение неукраденной Сауле

Реакция народа на талисманы ЭКПО была однозначно негативной. Даже при беглом изучении логотипов и талисманов главных событий в стране, остается ощущение, что они сделаны одним художником. Откуда берутся не очень симпатичные «Сауле»?

Есть ли жизнь после свадьбы? – Чайная партия (видео)

Казахские свадебные обряды несут в себе глубокий смысл. Переходя в другую семью, невеста символически перерождается и вступает в новую жизнь. Является ли это ещё одним из многоликих глубоких проявлений патриархата в нашей культуре? Есть ли жизнь после свадьбы?

Фейки недели: Умный аким, Мерил Стрип и kompromat на Трампа

Королева Елизавета умерла. Трамп – сексуальный извращенец. Россия запретила фильмы с участием Мерил Стрип. Аким Астаны распорядился не открывать двери людям в форме. Минздрав Казахстана сообщил о массовом заражении.

Temasek: дубль три

В конце прошлого года ходили упорные слухи о том, что ФНБ «Самрук-Казына» доживает последние месяцы. В итоге, Назарбаев поручил в очередной раз трансформировать фонд "Самрук-Казына" по модели сингапурского холдинга Temasek. Государство упрямо пытается доказать свою состоятельность как менеджер. Но ведь главный секрет успеха сингапурского госхолдинга в том, что он работает как частная корпорация. И никаких компромиссов.

Обзор событий недели

Нацбанк назначил нового председателя правления ЕНПФ. На банковском рынке возник дефицит валютной ликвидности. Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне в 12% годовых. «Казатомром» копирует сценарий ОПЕК. KEGOC продолжает досрочное погашение долга.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.