8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Мозговой Штурм

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

Почему спустя 25 лет нашей независимости, казахский язык, по сути, остается вторичным маргинальным языком? Эксперты в студии Exclusive.kz считают, что методики обучения казахскому языку есть, но, человек должен сам захотеть учиться. Земфира Ержан, Канат Тасибеков и Мухтар Сенгирбай обсудили проблемы казахского языка.

Голодовки как альтернатива митингам – Мозговой Штурм (видео)

Голодовки как альтернатива митингам – Мозговой Штурм (видео)

Наши жители все чаще устраивают голодовки, потому что законом им запрещена любая иная другая форма протеста. Что это? Шантаж популистов или жест отчаяния? Об этом наш очередной "Мозговой штурм" с участием Галыма Агелеуова и Людмилы Экзарховой.

Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Ни одна партия не выразила своего отношения к закону о временной регистрации. Впрочем, как и к другим резонансным событиям. Тогда стоит ли строить в Казахстане многопартийную систему, если в мире говорят о закате политических партий как института в принципе? Даже если и так, что же появится взамен? Будет ли Нур Отан существовать в 2025 году? Если да, то как он будет выглядеть? Многое будет ясно возможно уже в этом году. Мы живем накануне конституционной реформы и изменений в Закон о референдуме.

Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

Алматы входит в 20-ку самых загрязненных городов мира. Стремясь сэкономить, автопарки приобретают далеко не новую технику, да и качество топлива оставляет желать лучшего. За чей счет и за чье здоровье такая экономия? Если мы действительно хотим жить полноценно, то пора заставить городские власти создавать инфраструктуру для электротранспорта. Сегодня это уже реально. Об этом говорили эксперты «Мозгового штурма».

Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

Избиение Баян Максаткызы, изнасилование в Иссыке, скандал с министром культуры - это все явления одного порядка. Что-то не так с нашей сексуальностью. Что именно? Об этом говорят наши спикеры: Айгуль Садыкова, Сагынгали Елькеев и Алия Кадырова.

Стране нужен хозяин! – Мозговой Штурм (видео)

Стране нужен хозяин! – Мозговой Штурм (видео)

Дороги, свет, вода, газ и хороший интернет – вот все, что нужно сельскому хозяйству по мнению экономистов Жараса Ахметова и Галима Хусаинова, а также эксперта Алибека Нигмашева

"Рванет" ли в Центральной Азии? – Мозговой Штурм (видео)

Эксперты считают, что "не рванет", если... И выяснилось, что этих "если" гораздо больше, чем мы думаем. Поэтому Казахстану стоит продолжать дружить со всеми против всех.

Кого осчастливит обязательное медстрахование? – Мозговой Штурм (видео)

Кого осчастливит обязательное медстрахование? – Мозговой Штурм (видео)

Бюджет не получит ожидаемые доходы. Работодателей ожидают дополнительные расходы. А население не получит более хорошее здравоохранение. Выход – государственно-частное партнерство.

Мы не готовы к землетрясению – Мозговой Штурм (видео)

Мы не готовы к землетрясению – Мозговой Штурм (видео)

В случае разрушительного землетрясения в Алматы безвозвратные потери составят 397 900 человек, будут разрушены до 60 % зданий социально-бытового назначения, а прямой ущерб может составить 200 млрд. долларов США. Возможные последствия алматинского землетрясения обсудили эксперты дискуссионной площадки «Мозговой штурм».

Почему у бедности женское лицо – Мозговой Штурм (видео)

Почему у бедности женское лицо – Мозговой Штурм (видео)

Почему в Казахстане женщины зарабатывают почти вполовину меньше мужчин? Из двух миллионов женщин, у которых нет фиксированного источника дохода, 1,3 миллиона – жительницы сельской местности. По каким причинам сельские женщины бедней городских? Что такое гендерное бюджетирование? Есть ли гендерное неравенство в том, что заключенным женщинам выделяют в год четыре пары носков, а мужчинам – шесть. И кого беспокоит тот факт, что женщина в период беременности выпивает больше воды?

Последние публикации

Почему казахи живут прошлым и боятся настоящего?

Президент Назарбаев призвал жителей Казахстана перестать жить прошлым и начать задумываться о настоящем и будущем. Так почему же народ живет «с развернутой назад головой»? Что его манит в прошлом и страшит в настоящем?

Битва за будущее Казахстана. Кто скажет последнее слово? (видео)

Завершается всенародное обсуждение поправок в Конституцию РК, связанных с перераспределением полномочий власти. Многие напрямую связывают это с грядущим транзитом власти. Рафаэль Саттаров считает, что не последнюю роль в транзите будут играть спецслужбы, а Петр Своик убежден, что сам процесс будет проходить строго в конституционных рамках.

Больная экономика бьет по нашим сердцам – Территория здоровья (видео)

К 2020 году от сердечно-сосудистых заболеваний может умереть 20 млн. человек. А Казахстан входит в 10-ку стран по уровню заболеваний сердца.

Новая книга для всех, кому интересна история казахского народа

Смотрите прямую трансляцию презентации книги Радика Темиргалиева «Казахи. Путь предков».

Как рождалась казахская армия

Cоздать легально национальную армию лидер казахского национального движения «Алаш», глава Национально-демократической республики Алаш Алихан Букейхан пытался ещё в годы первой русской революции 1905-1906 годов. Но добился этой цели лишь после Февральской революции 1917 года – накануне гражданской войны, развязанной большевиками.

Министр Касымов предупредил о возможном подтоплении в регионах Казахстана (видео)

Власти Карагандинской области активно готовятся к весеннему половодью. Почти миллион жителей южных приграничных сел получат доступ к чистой питьевой воде. В Петропавловске всем миром собирают деньги на лечение 3-летнего мальчика. В Караганды прошли соревнования по ралли-спринту.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.