8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Эра процветания в Туркменистане привела к голоду? (видео)

Как в Туркменистан пришли голод и разруха в эпоху счастья и процветания? Туркменистан одна из самых закрытых республик бывшего СССР, попасть в которую иностранным журналистам не просто, а местные живут в страхе и под неусыпным контролем спецслужб. Несмотря на это, даже из этого насквозь закрытого государства время от времени поступает информация о реальном положении дел в стране. И последние сообщения настораживают.

Независимые журналисты сообщают о том, что в последний месяц в «стране благоденствия и всеобщего счастья» ощущается острая нехватка продовольствия, люди вынуждены продавать домашний скот, чтобы купить продукты, которые оказались в дефиците. При этом власти отрицают наличие серьезных проблем с обеспечением граждан продовольствием.

О том, что действительно происходит в Туркменистане в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» рассказывают и.о. главного редактора Туркменской службы радио «Свобода» Фаррух Юсуфий и редактор альтернативных новостей Туркменистана Руслан Мятиев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Комментарии (4)

  1. Медан Атаев 29 ноября 2016, 22:58
    Ерунда полнейшая! Из разряда: сам наврал и сам же в эту чушь поверил. Туркменская служба Радио Свободы — Азатлык и Альтернативные новости в лице его редактора («переводчик и лизун Азатлыка» — его прозвище) и единственного сотрудника уже как год сами эту чушь распространяют. Сколько раз уже читатели разоблачали эту чушь от Руслана Мятиева, так он на страницах АНТ в соц сетях всех начил банить, кроме тех кто ему поддакивает — достаточно странная позиция для правозащитного и демократического сайта. И вообще он спит и мечтает как бы против Туркменистана ввели санкции — странно для того, кто желает добра туркменистанцам. Может быть, он думает, что от санкций туркменистанцам станет лучше жить?! Вообщем, Р.Мятиев банальный коллаборационист и предатель. Жаль, что к мнению таких балаболок как Руся Мятиев прислушиваются такие издания как Эксклюзив. А этот узбек вообще некомпетентен говорить что либо в отношении Туркмении, знает то он об этой стране только по наслышке и по россказням таких как Руся. Честно сказать даже лексикон обоих говорит — чего они стоят, дилетанты от журналистики. То, что они врут и не заикаются «о экономическом коллапсе Туркменистана» вам скажут элементарные макроэкономические показатели Туркменистана и экспертные оценки от МВФ и др.
    1. Гахрыман 29 ноября 2016, 23:07
      Руслан Мятиев ты реальный балбес. Тебе только сказки страшилки детям на ночь рассказывать с такой напущено серьезной мордашкой.
      1. Гахрыман 29 ноября 2016, 23:13
        Если реально хотите знать, что думают казахи побывавшие в ТМ о тамошней ситуации, а не эту чушь от ангажированной сладкой парочки Юсуф-Русик, почитайте на портале Turkmenportal.com, задав в поиске «Казахстан»
        1. Van der Bellen 07 декабря 2016, 03:46
          Ужасно косноязычные журналисты. Ясное дело, что нерусские, но слушать такое невозможно, режет ухо. Да и логические измышления на каком-то детсадовском уровне. Мальчик, который начал сравнивать Россию и туркменистан вообще убил без ножа. Перед тем как давать интервью, в котором затрагивается тема санкций, следовало бы хотя бы немного ознакомиться с историей антироссийских санкций.

          Последние публикации

          Китай в Казахстане: мягко стелет, да жестко спать? (видео)

          Саммит «Один пояс – один путь» показал тотальное доминирование Китая в экономике Центральной Азии. Не превратится ли экономическая привязка к Поднебесной в политическую? Об этом рассуждают Кайрат Беков и Жумабек Сарабеков.

          США не намерены уходить из Казахстана и Центральной Азии, – Госдеп (видео)

          Представитель Госдепа США Джошуа Бейкер комментирует визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в США, вероятность отмены санкций против России, роль Астанинского процесса в урегулировании кризиса в Сирии и сокращение объемов американской финансовой помощи Казахстана и странам Центральной Азии.

          Победа над Исламским государством возможна уже в этом году

          Представители 68 государств собрались в Вашингтоне обсудить борьбу с ИГ. В тот же день в Лондоне произошел теракт. Представитель Госдепа США рассказал Exclusive.kz, что ИГ может быть повержено же в этом году.

          Битва за будущее Казахстана. Кто скажет последнее слово? (видео)

          Завершается всенародное обсуждение поправок в Конституцию РК, связанных с перераспределением полномочий власти. Многие напрямую связывают это с грядущим транзитом власти. Рафаэль Саттаров считает, что не последнюю роль в транзите будут играть спецслужбы, а Петр Своик убежден, что сам процесс будет проходить строго в конституционных рамках.

          Астанинский процесс пошел. Ужасный конец или ужас без конца – что ждет Сирию? (видео)

          Переговоры в Астане по Сирии преподносятся как дипломатический успех Казахстана, но какой они будут иметь практический итог для разрешения кровопролитного конфликта? Об этом в программе "Наружное наблюдение" рассуждают эксперты Антон Евстратов и Антон Мардасов.

          Сирийско-турецкий излом. К чему приведет мир убийство посла России? (видео)

          Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова повергло мир в шок. Когда и как может быть урегулирован сирийский конфликт? Сохранится ли единая Сирия? И какие угрозы все происходящее несет Казахстану? Об этом рассуждают эксперты Александр Сотниченко и Ровшан Ибрагимов.

          Ветер перемен. Что изменится в Узбекистане после выборов? (видео)

          4 декабря в крупнейшей республике Центральной Азии - в Узбекистане, впервые за четверть века к власти придет новый человек. За время, что Шавкат Мирзияев исполняет обязанности главы Узбекистане в республике начались перемены. Пойдет ли Узбекистан по пути рыночных либеральных реформ и после выборов?

          Персона Дуспулова
          Мозговой штурм 2

          Проект «ТОПЖАРГАН»

          Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

          Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.