8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
singapure_bf

О новый, дивный, узбекский мир! К чему приведут реформы Мирзиеева (видео)

Еще год назад, когда к власти в соседнем Узбекистане пришел Шавкат Мирзиеев эксперты были настроены скептически и не верили в то, что система соседнего государства изменится, а ожидали консервации режима. Однако только за последний месяц в Узбекистане произошло несколько знаковых событий, которые показывают стремление властей к структурным реформам, такие как либерализация валютной системы, отказ от вывоза школьников и студентов на хлопковые плантации вместо учебного процесса, относительная либерализация на рынке СМИ. Самарканд готовится к проведению форума по правам человека, ведущие международные правозащитные организации готовы сотрудничать с Ташкентом, власти говорят о новой экономической реальности и стремятся получить суверенный страновой рейтинг. В западных СМИ образ Узбекистана также стал меняться - от самой закрытой и репрессивной постсоветской республики до "нового лидера роста в Евразии" по версии журнала Forbes. Однако эксперты призывают относится к переменам с осторожностью, по их словам прошло еще слишком мало времени, чтобы говорить об их устойчивости и необратимости. Пока все еще туманно, считают они. О переменах в Узбекистане в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" говорят политолог Рафаэль Саттаров и профессор казахско-немецкого университета Рустам Бурнашев.​

 

Комментарии (0)

    Персона

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.