8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Партии: динозавры или кукловоды? – Мозговой Штурм (видео)

Ни одна партия не выразила своего отношения к закону о временной регистрации. Впрочем, как и к другим резонансным событиям. Тогда стоит ли строить в Казахстане многопартийную систему, если в мире говорят о закате политических партий как института в принципе?  Даже если и так, что же появится взамен? Будет ли Нур Отан существовать  в 2025 году?  Если да, то как он будет выглядеть? Многое будет ясно возможно уже в этом году. Мы живем накануне конституционной реформы и изменений в Закон о референдуме.

Смотрите профессиональную дискуссию ведущих политологов страны: Айдоса Сарыма, Асылбека Бисембаева и Юрия Булуктаева.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Комментарии (5)

  1. Доминик 13 января 2017, 14:03
    Правильное замечание! Во всех странах СНГ — мафиозная форма правления. «Нажива»(воровство) — назвали Бизнесом. И этому есть предел. Пример — Грузия, Украина, когда криминал, как коррозия съела все институты правления государством. Родственники лидеров, вместо специалистов, садились на государственные посты, для собственной семейной наживы и этот паразит дошел до самых низов правления и остановить этот ком было уже не возможно, до тех пор пока «Казна» не опустела и не чем было кормить граждан страны и произошла Революция. Из по кон Веков «Цари» и «Бандиты» боялись голодного мужика с вилами и история показывает, что этого бояться стоит. Нужно чётко знать, что «мафия» будет сопротивляться всегда, т.к. повязаны все «узы»правления и неписанные законы — «не сдавать своих» — они это называют «Корпоративной Этикой». «Будущее и прогресс есть у того народа, который Борется, а не целует...»
    1. Тимур Кибиров 13 января 2017, 17:26
      это называется олигархия — единственно возможная форма правления при капитализме. просто в бывшем СССР есть свои особенности.
      1. Тимур Кибиров 13 января 2017, 17:27
        я правда не редакция эксклюзив. почемуто так выходит ) я Тимур Кибиров )
      2. Иван 15 января 2017, 10:36
        Интересная тема, но ведущий не дал развиться теме, осталось ощущение недосказанности спикерами, не прозвучала их аргументация.
        1. Самурай 15 января 2017, 16:35
          Крайни с лева его не стоит больше приглашать, такое мнение мы по хабару наслышаны, зачем здесь дублировать! Айдос и Бисенбаев правильно мыслят!

          Последние публикации

          Мы не хотим сместить власть, мы за выполнение законов Казахстана – Мозговой Штурм (видео)

          Как выглядит гражданский активист в Казахстане? Он оппонирует власти, или помогает ей решать проблемы? На эти и другие вопросы отвечают Салтанат Ташимова, Абай Ерекенов и Каламкас Досан.

          «Шелковая» демократия в Центральной Азии – это ее имитационный этап – Мозговой Штурм (видео)

          Почему западные ценности плохо приживаются в Центральной Азии? Почему смена режимов будет происходить в нашем регионе бесконфликтно, но долго? И наконец, если казахи, узбеки, таджики и кыргызы объединяться, то на каком языке они будут говорить? Об особенностях «шелковой демократии» в Центральной Азии говорят эксперты Фарход Толипов, (Узбекистан, Ташкент), директор негосударственного учреждения «Караван знаний», политолог, PhD в области политических наук; Абдугани Мамадазимов, (Таджикистан, Душанбе), председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана, кандидат политических наук; Тамерлан Ибраимов (Кыргызстан, Бишкек), председатель правления в Центре политико-правовых исследований, кандидат юридических наук.

          Большая трагедия народов: 1 марта – праздник со слезами на глазах – Мозговой Штурм (видео)

          1 марта в Казахстане во второй раз отметили новый праздник. Как к идее казахстанского «Дня благодарности» относятся представители разных этносов нашей страны – в очередном «Мозговом штурме» Exclusive.kz.

          Казахский язык: жизнь или смерть? – Мозговой Штурм (видео)

          Почему спустя 25 лет нашей независимости, казахский язык, по сути, остается вторичным маргинальным языком? Эксперты в студии Exclusive.kz считают, что методики обучения казахскому языку есть, но, человек должен сам захотеть учиться. Земфира Ержан, Канат Тасибеков и Мухтар Сенгирбай обсудили проблемы казахского языка.

          Голодовки как альтернатива митингам – Мозговой Штурм (видео)

          Наши жители все чаще устраивают голодовки, потому что законом им запрещена любая иная другая форма протеста. Что это? Шантаж популистов или жест отчаяния? Об этом наш очередной "Мозговой штурм" с участием Галыма Агелеуова и Людмилы Экзарховой.

          Мы бредим от удушья – Мозговой Штурм (видео)

          Алматы входит в 20-ку самых загрязненных городов мира. Стремясь сэкономить, автопарки приобретают далеко не новую технику, да и качество топлива оставляет желать лучшего. За чей счет и за чье здоровье такая экономия? Если мы действительно хотим жить полноценно, то пора заставить городские власти создавать инфраструктуру для электротранспорта. Сегодня это уже реально. Об этом говорили эксперты «Мозгового штурма».

          Поговорим о сексе: Ол ұят емес! – Мозговой Штурм (видео)

          Избиение Баян Максаткызы, изнасилование в Иссыке, скандал с министром культуры - это все явления одного порядка. Что-то не так с нашей сексуальностью. Что именно? Об этом говорят наши спикеры: Айгуль Садыкова, Сагынгали Елькеев и Алия Кадырова.

          Персона Дуспулова
          Chevron (пт) kaz

          Проект «ТОПЖАРГАН»

          Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

          Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.