8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Кто стоит за импичментом в Южной Корее?

Кто стоит за импичментом в Южной Корее?

Импичмент президента Южной Кореи потряс и разделил страну. Южнокорейцы стоят на пороге очередного политического наведения порядка. Но, независимо от того, кто придет в Синий Дом в мае, их работой будет решать проблемы, к которым Пак Хын Хе была очень слабо подготовлена.

Ещё одна странная французская катастрофа

Ещё одна странная французская катастрофа

Во Франции не просто предвыборный кризис. Новое и странное отношение граждан к политике – это последняя стадии того, что противник нацизма Марк Блок в 1940 году называл «странным поражением» своей страны.

ЕС: демократия превыше суверенитета

ЕС: демократия превыше суверенитета

Результаты предстоящих выборов в Нидерландах, Франции, Германии и Италии определят судьбу Европы.

Хватит ли у Трампа сил воевать с Китаем?

Хватит ли у Трампа сил воевать с Китаем?

США возглавил президент, убеждённый в том, что можно «сделать Америку снова великой», лишь закрыв её от остального мира. Например, от Китая.

Пятая Республика готовится к тою

Пятая Республика готовится к тою

В этом году во Франции будут проходить очередные одиннадцатые выборы президента Пятой Республики. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7 мая.

Трамп будет доволен распадом ЕС

Трамп будет доволен распадом ЕС

Президент США Дональд Трамп дестабилизировал трансатлантический альянс, который долгое время выглядел непоколебимым. В январском интервью он назвал НАТО «устаревшим», а Евросоюз – «машиной для Германии». Он предсказал, что ЕС вскоре рухнет: вслед за Великобританией его покинет целый ряд стран. Из его слов можно сделать вывод, что США будут этим более чем довольны.

Путин получил «своего человека» в Европе

Путин получил «своего человека» в Европе

ЕС возглавил человек, которого обвиняют в сговоре с Путиным во взрыве самолета с президентом Польши в апреле 2010 года.

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Турне Владимира Путина по трем центральноазиатским республикам – Казахстану, Таджикистану и Кыргызстану проходило на фоне разговоров о новой революции в Бишкеке, исламской радикализации в Душанбе и только в Алматы к российской стороне «не было никаких вопросов».

Россия и Китай формируют альянс

Россия и Китай формируют альянс

США не остается ничего другого, кроме как присоединиться к этому союзу. В Китае это называют «сохранить лицо».

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

В свое время, когда «Ак жол» только начинал свой долгий и тернистый партийный путь, казалось что вот она – потенциально стоящая альтернатива в виде плеяды деятелей, которые вроде как в силах хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу страны. Однако очень скоро «светлый путь» партии приобрел сероватый оттенок

Последние публикации

Победа над Исламским государством возможна уже в этом году

Представители 68 государств собрались в Вашингтоне обсудить борьбу с ИГ. В тот же день в Лондоне произошел теракт. Представитель Госдепа США рассказал Exclusive.kz, что ИГ может быть повержено же в этом году.

Почему произошла рокировка акимов?

В марте поменялись акимы сразу четырех казахстанских областей. Эксперты предположили, что Астана стремится выстроить новый региональный баланс сил и заранее готовит почву для стабильного и плавного транзита власти.

Популярная блогерша побеседует на тему гендера (анонс)

Смотрите прямую трансляцию со встречи с блогершей Мадиной Мусиной (Мада Мада)

Когда воруют идеи

Группа молодых алматинских архитекторов обвиняет столичную компанию «Астана Артфест» в нарушении авторских прав.

Путин ищет новых холопов

За счет кого Путин сегодня пытается восполнить ухудшающееся качество населения России? В то время, как вот уже четверть века бывшую империю покидает наиболее продуктивная часть населения, российский президент пытается заместить его за счет «носителей русского языка и культуры» в бывших странах-вассалах.

Азиаты, обороняйтесь, объединяйтесь!

Более тридцати лет темпы экономического роста в Азии были выше, чем в любом другом регионе мира. Почему страны Азии не инвестируют свои сбережения в собственном регионе?

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.