8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Первая ошибка Трампа

Первая ошибка Трампа

Будущий президент США Дональд Трамп ещё не вступил в должность, но его версия промышленной политики уже была продемонстрирована во всей красе с момента его неожиданной победы в ноябре. Похоже, он может испортить свои отношения с крупнейшими американскими компаниями.

Тажина вернули, чтобы сохранить лицо власти, – эксперты

Тажина вернули, чтобы сохранить лицо власти, – эксперты

Марат Тажин вернулся в большую казахстанскую политику, после затянувшейся почетной дипломатической ссылки. Связано это, скорее всего, с необходимостью перезагрузки внутренней политики РК, на фоне одного информационного провала власти за другим. Но сможет ли сторожил вернуть народное доверие к действиям «верхушки». Об этом Exclusive.kz попросил поразмышлять экспертов.

Провал мажилиса

Провал мажилиса

Депутаты недавно в очередной раз узнали свое мнение и неохотно с ним согласились. Представители депутатского корпуса не скрывают возмущения от принятого ими же закона об обязательной регистрации по месту фактического проживания. На волне общего негодования, чтобы хоть как-то спасти остатки репутации, они кинулись наперебой объяснять прелесть сомнительной нормы и отчитывать тех, кто, по их мнению, провалил ее исполнение.

В Турции появился свой Путин (видео)

В Турции появился свой Путин (видео)

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен сменить парламентскую форму правления на президентскую. Сегодня его называют «новым Путиным». Вчера были разогнаны многотысячные митинги оппозиции против этой меры.

Каким будет 2017 год для Центральной Азии?

Каким будет 2017 год для Центральной Азии?

Это будет зависеть от президентских выборов в России, съезда КПК в Китае и политики США после прихода новой администрации. Очередные президентские выборы в текущем году ожидаются в Туркменистане и Кыргызстане.

Бык по имени Трамп в лавке под названием Китай

Бык по имени Трамп в лавке под названием Китай

Некоторые из наиболее злобных заявлений будущего президента США Дональда Трампа были направлены в адрес Китая. Он обвинил Китай в «изнасиловании» США своей торговой политикой, а также в «выдумке» глобального потепления с целью подорвать конкурентоспособность США. Почему же тогда многие китайские политические советники и комментаторы сохраняют спокойствие по поводу будущего американо-китайских отношений?

«Из-за выхода на пенсию». Как закатилась звезда Аслана Мусина

«Из-за выхода на пенсию». Как закатилась звезда Аслана Мусина

На фоне праздников в Казахстане прошли серьезные кадровые рокировки, которые могут свидетельствовать об усилении транзитных процессов.

Эра Трампа: отчаяние и неопределенность

Эра Трампа: отчаяние и неопределенность

20 января 2017 года состоится инаугурация Дональда Трампа. Он станет 45-м президентом США. Легендарный западный экономист подводит итоги и делает зловещие прогнозы экономического будущего.

Советский Союз мертв навеки

Советский Союз мертв навеки

В канун этого Нового Года исполняется 25 лет со дня официального распада Советского Союза. Но многие россияне – и некоторые люди на Западе – испытывают двойственные, а не праздничные чувства по этому случаю.

Я памятник себе воздвиг…

Я памятник себе воздвиг…

Два главных события уходящего года в Узбекистане – смерть президента Ислама Каримова, и демократические выборы второго президента страны. В начале декабря 2016 года новый президент страны Шавкат Мирзиёев объявил международный конкурс на проект памятника Первому президенту Республики Узбекистан. Памятник будет установлен в Ташкенте.

Последние публикации

12: Официальный старт транзита или еще один тест?

Двенадцати членам Рабочей группы по вопросам перераспределения власти, подобно героям нашумевшего фильма Михалкова, предстоит принять единогласное решение о судьбе госуправления. И вот уже состоялось первое заседание этой группы в Акорде.

Возращение неукраденной Сауле

Реакция народа на талисманы ЭКПО была однозначно негативной. Даже при беглом изучении логотипов и талисманов главных событий в стране, остается ощущение, что они сделаны одним художником. Откуда берутся не очень симпатичные «Сауле»?

Есть ли жизнь после свадьбы? – Чайная партия (видео)

Казахские свадебные обряды несут в себе глубокий смысл. Переходя в другую семью, невеста символически перерождается и вступает в новую жизнь. Является ли это ещё одним из многоликих глубоких проявлений патриархата в нашей культуре? Есть ли жизнь после свадьбы?

Фейки недели: Умный аким, Мерил Стрип и kompromat на Трампа

Королева Елизавета умерла. Трамп – сексуальный извращенец. Россия запретила фильмы с участием Мерил Стрип. Аким Астаны распорядился не открывать двери людям в форме. Минздрав Казахстана сообщил о массовом заражении.

Temasek: дубль три

В конце прошлого года ходили упорные слухи о том, что ФНБ «Самрук-Казына» доживает последние месяцы. В итоге, Назарбаев поручил в очередной раз трансформировать фонд "Самрук-Казына" по модели сингапурского холдинга Temasek. Государство упрямо пытается доказать свою состоятельность как менеджер. Но ведь главный секрет успеха сингапурского госхолдинга в том, что он работает как частная корпорация. И никаких компромиссов.

Обзор событий недели

Нацбанк назначил нового председателя правления ЕНПФ. На банковском рынке возник дефицит валютной ликвидности. Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне в 12% годовых. «Казатомром» копирует сценарий ОПЕК. KEGOC продолжает досрочное погашение долга.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.