8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Европа обхаживает Центральную Азию, закрывая глаза на нарушение прав человека

Европа обхаживает Центральную Азию, закрывая глаза на нарушение прав человека

В минувшие выходные солидная делегация европейских политиков высадилась в Самарканде, где прошла международная конференция по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии под эгидой ООН.

Центральная Азия все больше уходит в религию

Центральная Азия все больше уходит в религию

Как выяснилось, устранить политическую оппозицию гораздо проще, чем исламский радикализм.

Война плутократии США с устойчивым развитием

Война плутократии США с устойчивым развитием

Плутократия США объявила войну устойчивому развитию. Миллиардеры, такие как Чарльз и Дэвид Кох (нефть и газ), Роберт Мерсер (финансы) и Шелдон Адельсон (казино), ведут свою политику ради личной финансовой выгоды. Они финансируют политиков Республиканцев, которые обещают сократить их налоги, дерегулировать их отрасли и игнорировать предупреждения экологической науки, в частности климатологию.

Национальный эгоизм

Национальный эгоизм

Десятилетие миновало с той поры, как был образован Таможенный союз РФ, Казахстана и Белоруссии, считающийся предтечей ЕАЭС. Но его нынешние страны-участницы не очень рвутся отмечать юбилей. Возможная тому причина – нарастание межгосударственных противоречий внутри Евразийского союза.

Дело Токмади – ружье, которое должно было выстрелить

Дело Токмади – ружье, которое должно было выстрелить

Политическая система Казахстана «эволюционировала» до такой степени, что можно не сомневаться – в арсенале властных групп влияния такой запас «убийственного» компромата друг на друга, что по неумолимым законам драматургии он обязательно детонирует, причем, неоднократно.

Уроки ХIХ съезда Компартии для Казахстана

Уроки ХIХ съезда Компартии для Казахстана

Взгляд бывшего коммуниста на съезд в Китае спустя 100 лет Великой октябрьской революции

Евразийский казан: сорпа еще не остыла

Евразийский казан: сорпа еще не остыла

Политические трения между Астаной и Бишкеком наглядно продемонстрировали, что по-настоящему представляют собой ЕАЭС и «национальные интересы» правящих кругов.

Как поссорились США Иванович с ЮНЕСКО Никифоровичем (видео)

Как поссорились США Иванович с ЮНЕСКО Никифоровичем (видео)

Эксперты считают, что у недавнего решения США прервать свое членство в ЮНЕСКО прежде всего политические мотивы, в частности, поддержка Израиля, который последовал примеру большого брата и покровителя и отказался от членства в этой международной организации и выплаты взносов.

Джордж Крол: «Мне нравится быть открытым людям, и их ответная открытость» (видео)

Джордж Крол: «Мне нравится быть открытым людям, и их ответная открытость» (видео)

Эксклюзивное интервью с послом США в Республике Казахстан Его превосходительством Джорджем Альбертом Кролом. Беседует гл. редактор журнала «Эксклюзив» Карлыгаш Еженова.

Китай-2050: мы говорим Си, подразумеваем – партия

Китай-2050: мы говорим Си, подразумеваем – партия

Генсек ЦК КПК Си Цзиньпин железно вписал свои заветы в историю партии, и озвучил программу «социалистический Китай – 2050».

Последние публикации

Наталья Слекишина: «Насилие в тюрьме – это норма» (видео)

На днях в Алматы вынесен приговор бывшему начальнику алматинского следственного изолятора Ермеку Омарбекову, который попал под суд по заявлению Натальи Слекишиной, изнасилованной два года назад в изоляторе.

Закон о СМИ – против модернизации

Вчера завершил свою работу юбилейный Медиа Курултай. Основной вопрос, который обсуждался на форуме журналистов – новый законопроект о СМИ. В законопроект внесено более 90 поправок, что дает все юридические основания для разработки принципиально нового закона. Однако, несмотря на активную критику со стороны медиа-сообщества, законопроект передан в мажилис парламента РК. Но главная интрига в том, что этот законопроект по своему смыслу прямо противоположен курсу на модернизацию, который провозглашен президентом страны. Таков вывод Тамары Калеевой, руководитель Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" в специальном комментарии для exclusive.kz.

Александр Митрофански: «Я иду своим путём»

Ювелирные изделия под брендом «Митрофански» возбуждают любопытство, доставляют удовольствие и ведут к позитивному отношению к жизни.

Наталья Слекишина: «Насилие в тюрьме – это норма, избежать его невозможно»

Анонс! Сегодня на нашем сайте смотрите полную версию эксклюзивного видеоинтервью героини уголовной истории Натальи Слекишиной. Портал «Эксклюзив KZ» предлагает вашему вниманию его текстовый фрагмент.

В Алматы появился бренд международного уровня

Вчера, 16 ноября, завершился финальный концерт VIII-го Международного конкурса пианистов в г. Алматы, посвященный Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017. Это был третий, заключительный тур, с участием самых сильных участников, после которого высокое жюри ушло на обсуждение. Фойе Большого зала Консерватории на время наполнилось радостно-нервной атмосферой, в которую погрузился и корреспондент Exclusive.kz.

Аполитичное поколение KZ

Считается, что молодежь в Казахстане находится на обочине политического процесса, она не знает ни названий партий, ни их программ, как правила склона соглашаться с генеральной линией власти и не проявляет никакой активности. Это реальность, или навязываемый обществу и кому-то выгодный стереотип?

Персона

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.