8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Американский политолог пророчит войну в Центральной Азии

Американский политолог пророчит войну в Центральной Азии

Известный политолог и основатель Stratfor Джордж Фридман считает, что географическое положение и полиэтнический состав стран Центральной Азии влечет за собой конфликты и войны.

Зачем Тиллерсон ездил в Москву и что США приготовили Северной Корее и Ирану?

Зачем Тиллерсон ездил в Москву и что США приготовили Северной Корее и Ирану?

Мировые СМИ обсуждают возможный удар США по Северной Корее. Вашингтон может серьезно пересмотреть свою политику в отношении Тегерана и серьезно ее ужесточить. Эти процессы происходили на фоне недавно прошедшего первого визита Рекса Тиллерсона в качестве государственного секретаря США в Россию, где он встретился с Владимиром Путиным.

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Третья мировая?! Трамп бьет по целям Астанинского процесса (видео)

Дональд Трамп пытается показать, кто в мире хозяин. Расчет Москвы на то, что в Белом доме засел «свой парень» оказался неверным. Иллюзии Кремля рушатся на глазах, но недавние удары США по Сирии в ответ на применение химического оружия в Идлибе это ясный сигнал не только Москве, но и другим международным игрокам, что Штаты пересматривают свою внешнеполитическую доктрину. Последние действия Трампа по факту ставят под удар процесс Астанинских переговоров по Сирии.

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Зачем Нурсултан Назарбаев собрался в Азербайджан? (видео)

Сегодня завершился визит Нурсултана Назарбаева в Азербайджан, который готовился уже давно. О том, сможет ли РК и Азербайджан выстроить коалицию на Кавказе, какие вопросы могут обсуждаться в ходе встречи обоих лидеров Exclusive.kz попросил рассказать эксперта Жумабека Сарабекова.

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Зачем к нам приезжал новый узбекский президент? (видео)

Первый государственный визит в Астану Шавката Мирзиёева «насторожил» нашего министра экономики.

Пятая Республика готовится к тою

Пятая Республика готовится к тою

В этом году во Франции будут проходить очередные одиннадцатые выборы президента Пятой Республики. Первый тур пройдет 23 апреля, второй – 7 мая.

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Путин и революция. Что привез с собой в ЦА президент России

Турне Владимира Путина по трем центральноазиатским республикам – Казахстану, Таджикистану и Кыргызстану проходило на фоне разговоров о новой революции в Бишкеке, исламской радикализации в Душанбе и только в Алматы к российской стороне «не было никаких вопросов».

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

В свое время, когда «Ак жол» только начинал свой долгий и тернистый партийный путь, казалось что вот она – потенциально стоящая альтернатива в виде плеяды деятелей, которые вроде как в силах хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу страны. Однако очень скоро «светлый путь» партии приобрел сероватый оттенок

Трамп – обыкновенный психопат?

Трамп – обыкновенный психопат?

Либеральная американская пресса ставит под сомнение психологическое здоровье Трампа. Наш собеседник из Вашингтона считает, что Казахстан должен извлечь свои уроки из происходящего в США: наиболее эффективным способом поддержания власти является моральный авторитет.

Аудиозапись территориальных претензий депутата РФ к Казахстану (видео)

Аудиозапись территориальных претензий депутата РФ к Казахстану (видео)

Провокационная речь крымского депутата или ответ Exclusive.kz троллям, обвиняющим редакцию в фейке

Последние публикации

Устюртский дневник. День 3 (видео)

Маргулан Сейсембаев задумал паломничество на Устюрт как «выход из зоны искусственного комфорта в зону естественного комфорта». А Асылбек Кожахметов провел аналогию с банями, куда римские философы уходили на целые недели, потому что «качественное изменение личности возможно только в условиях дискомфорта».

Три способа уничтожить Трампа

Американский народ может покончить с муками, вызванными президентством Дональда Трампа, одним из трёх способов. Но вопрос, сделает ли он это и когда, является исключительно политическим.

Бойтесь китайцев, дары приносящих?

Китайская пословица гласит: «Разжигать честолюбие в своем сердце – все равно, что носить тигра под мышкой». Чем дальше Си Цзиньпин заходит с проектом «один пояс, один путь», тем вероятнее, что он роет яму сам себе.

Сингапур: освободите мозги от налогов

Все большее количество экспертов приходит к осознанию, что нынешний Налоговый кодекс все эти годы поощрял сырьевую направленность экономики. Министр национальной экономики на своей ленте в ФБ пригласил экспертное сообщество к обсуждению проекта Налогового кодекса. Посол Казахстан в Сингапуре Усен Сулейменов делится с опытом Сингапура, который во многом объявлен примером для подражания.

Российская традиция Холодных войн

Михаил Горбачев обвинил США в том, что они затащили Россию в новую холодную войну, но нынешний антагонизм не является чем-то новым, и, подобно прошлым конфронтациям, происходит почти полностью по вине России.

Мухтар Тайжан: НДС – это поле для коррупции (видео)

До сих пор Налоговый кодекс стимулировал развитие сырьевого сектора и азартных игр и «убивал» МСБ. Мухтар Тайжан раскрывает тайны нового проекта Налогового кодекса.

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.