8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Политика

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Россия и Китай формируют альянс

Россия и Китай формируют альянс

США не остается ничего другого, кроме как присоединиться к этому союзу. В Китае это называют «сохранить лицо».

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

Перуашев: дайте дорогу «Ак Жолу»

В свое время, когда «Ак жол» только начинал свой долгий и тернистый партийный путь, казалось что вот она – потенциально стоящая альтернатива в виде плеяды деятелей, которые вроде как в силах хоть как-то повлиять на дальнейшую судьбу страны. Однако очень скоро «светлый путь» партии приобрел сероватый оттенок

Трамп – обыкновенный психопат?

Трамп – обыкновенный психопат?

Либеральная американская пресса ставит под сомнение психологическое здоровье Трампа. Наш собеседник из Вашингтона считает, что Казахстан должен извлечь свои уроки из происходящего в США: наиболее эффективным способом поддержания власти является моральный авторитет.

Аудиозапись территориальных претензий депутата РФ к Казахстану (видео)

Аудиозапись территориальных претензий депутата РФ к Казахстану (видео)

Провокационная речь крымского депутата или ответ Exclusive.kz троллям, обвиняющим редакцию в фейке

Российская Госдума претендует на территорию Казахстана (видео)

Российская Госдума претендует на территорию Казахстана (видео)

26 января 2017 года во время заседания парламентского круглого стола депутат Государственной думы РФ от партии ЛДПР Павел Шперов заявил о необходимости «вернуть исконно русские земли в Казахстане».

Ставит ли Казахстан палки в колеса Армении в ОДКБ?

Ставит ли Казахстан палки в колеса Армении в ОДКБ?

Разброд и шатания царят в ОДКБ. Все дело в том, что якобы Астана и Минск блокируют назначение нового генсека организации. Это может быть связано с тем, что Москва пообещала Еревану назначить на пост представителя Армении, что явно не устраивает Азербайджан, у которого тесные связи с двумя другими важными членами ОДКБ – Казахстаном и Белоруссией.

Зачем Путин финансировал победу Трампа?

Зачем Путин финансировал победу Трампа?

Дональд Трамп официально вступил в должность президента США, но вопросы о роли России в его победе на выборах остаются на повестке дня. И все же один ключевой вопрос в пылу дискуссии часто упускают: зачем президент России Владимир Путин сделал это?

Великий или ужасный?

Великий или ужасный?

В Америке привели к присяге 45-го президента. Церемония инаугурации состоялась 20 января, и традиционно помпезно, торжественно и по прописанному много церемоний назад протоколу. Но не успел переступить порог Белого дома новый президент, а вокруг его персоны уже разгорелись новые страсти.

Францию может возглавить сторонник Путина

Францию может возглавить сторонник Путина

Франсуа Фийон, официальный кандидат от правой Партии республиканцев на предстоящих президентских выборах во Франции, видит в Путине защитника христиан на Ближнем Востоке.

Казахстан вне глобальных интересов Китая

Казахстан вне глобальных интересов Китая

Китай огласил свои внешнеполитические приоритеты. Стратегический документ показывает, что КНР заточен на крупных мировых игроков – США, Россию и ЕС, а Центральная Азия воспринимается Пекином как мировая периферия и источник дешевых углеводородов. И не более.

Последние публикации

Почему казахи живут прошлым и боятся настоящего?

Президент Назарбаев призвал жителей Казахстана перестать жить прошлым и начать задумываться о настоящем и будущем. Так почему же народ живет «с развернутой назад головой»? Что его манит в прошлом и страшит в настоящем?

Битва за будущее Казахстана. Кто скажет последнее слово? (видео)

Завершается всенародное обсуждение поправок в Конституцию РК, связанных с перераспределением полномочий власти. Многие напрямую связывают это с грядущим транзитом власти. Рафаэль Саттаров считает, что не последнюю роль в транзите будут играть спецслужбы, а Петр Своик убежден, что сам процесс будет проходить строго в конституционных рамках.

Больная экономика бьет по нашим сердцам – Территория здоровья (видео)

К 2020 году от сердечно-сосудистых заболеваний может умереть 20 млн. человек. А Казахстан входит в 10-ку стран по уровню заболеваний сердца.

Новая книга для всех, кому интересна история казахского народа

Смотрите прямую трансляцию презентации книги Радика Темиргалиева «Казахи. Путь предков».

Как рождалась казахская армия

Cоздать легально национальную армию лидер казахского национального движения «Алаш», глава Национально-демократической республики Алаш Алихан Букейхан пытался ещё в годы первой русской революции 1905-1906 годов. Но добился этой цели лишь после Февральской революции 1917 года – накануне гражданской войны, развязанной большевиками.

Министр Касымов предупредил о возможном подтоплении в регионах Казахстана (видео)

Власти Карагандинской области активно готовятся к весеннему половодью. Почти миллион жителей южных приграничных сел получат доступ к чистой питьевой воде. В Петропавловске всем миром собирают деньги на лечение 3-летнего мальчика. В Караганды прошли соревнования по ралли-спринту.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.