8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Президент РК одобрил Программу занятости - 2020

Президент РК Нурсултан Назарбаев одобрил «Программу занятости – 2020». Об этом сообщил Премьер-министр РК Карим Масимов 11 июля в Астане, информирует Kazakhstan Today. «Правительством утверждена «Программа занятости – 2020», главой государства подписан соответствующий закон», - сказал К.Масимов в ходе селекторного совещания правительства. Целью программы является повышение доходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости. Реализация программы будет осуществляться по 3-м направлениям: обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения на рынке труда, содействие развитию предпринимательства на селе, повышение мобильности трудовых ресурсов. На 1 этапе, в 2011 году, будут отработаны механизмы реализации программы и ее правовое обеспечение. Второй этап будет осуществлен в 2012- 2015 годах, а 3-й - с 2016 по 2020 годы. Первое направление программы нацелено на обеспечение устойчивой и продуктивной занятости граждан путем содействия в трудоустройстве по месту жительства и охватывает самозанятых, безработных и малообеспеченных граждан. Целью второго направления является повышение экономической активности граждан через организацию своего дела. Участниками программы могут быть граждане, желающие и имеющие возможность организовать свое дело. Приоритет будет отдаваться тем, кто желает заниматься бизнесом на селе. Третье направление предусмотрено на случай отсутствия реальных перспектив у участников программы заниматься наемным трудом или собственным делом после прохождения предыдущих направлений.  

Комментарии (0)

    Персона mobievent

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.