8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Мухтар Тайжан: НДС – это поле для коррупции (видео)

До сих пор Налоговый кодекс стимулировал развитие сырьевого сектора и азартных игр и «убивал» МСБ. Это еще одно казахское ноу-хау.

Мухтар Тайжан раскрывает тайны нового проекта Налогового кодекса. Но уже ясно одно – Налоговый кодекс – это хорошая точка для начала системных институциональных реформ.

Комментарии (2)

  1. Айтолкын 26 мая 2017, 03:49
    … Точно. Давайте, осветим прожекторами…
    1. Кайрат 28 мая 2017, 00:08
      Абсолютно согласен со всеми озвученными проблемами и попытки исправить и осветить xотя бы сейчас. Хотел бы добавить, что тормозить малый бизнес полностью показать доxод и спокойно платить налоги, а то что после определеного порога должны встать на учет по НДС И стать плательщиком НДС. А это чревато бесконечным сбором документов, вести грамотную буxгалтерию, для чего придется полноценно содержать буxгалтера и т.д. Вот и вовсю «стараются» не превышать тот самый порог, что уже является коррупционно составляющая сторона НДС для малого бизнеса. Это во-первыx. Во-вторыx отсутствует стимулирование ввиде понижение налоговой ставки на стремление максимально прозрачно показывать доxод и оборот фирмы, ИП.
      Персона
      1_kz_сб_shevron

      Проект «ТОПЖАРГАН»

      Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

      Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.