8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. За это время случилось многое: аресты, компромиссы, переговоры, изменения. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы, как обычно, успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов.

Тем не менее, появился повод для очень осторожного оптимизма или, как минимум, больших перемен. Во-первых, общество бессознательно сместило свое внимание на агропромышленный комплекс – все больше предпринимателей уходит в сельское хозяйство. Во-вторых, крупные агрохолдинги, сгенерировав колоссальные долги в отрасли, готовы «смотать удочки» даже несмотря на то, что государство их финансированием вновь продлило их агонию. А в-третьих, под давлением общества грядут значительные изменения в законодательстве, регулирующем земельный рынок. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Комментарии (1)

  1. Махсат 23 мая 2017, 12:14
    Айналайын Маке, Аллаһ жар болсын!
    Персона
    2_kz_сб_shevron

    Проект «ТОПЖАРГАН»

    Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

    Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.