8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Жанибек Хасан

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Областные социальные расходы добывающих компаний

Областные социальные расходы добывающих компаний

В 2010 году общий объем расходов на развитие регионов и местной инфраструктуры составили 52,5 млрд.тенге, в 2011 году – 41,6 млрд.тенге, в 2012 году – 34,88 млрд.тенге и в 2013 году – 36,3 млрд.тенге. Большая часть была выделена предприятиями нефтегазовой отрасли, значительно меньше горнорудными предприятиями.

Мал золотник -  да дорог?

Мал золотник - да дорог?

Предприятия горнодобывающей отрасли вносят в казну скромные суммы…

Главный «оброк»

Главный «оброк»

Сколько средств предприятия нефтегазовой отрасли отчисляют Правительству?

Сокровищница страны

Сокровищница страны

Государственная казна фатально зависит от поступлений предприятий добывающих отраслей

Из чего сделан Национальный фонд?

Из чего сделан Национальный фонд?

И почему для нас так важны нефтяные доходы? Эту проблему анализирует Жанибек Хасан, директор ZERTTEU RESEARCH INSTITUTE

Последние публикации

12: Официальный старт транзита или еще один тест?

Двенадцати членам Рабочей группы по вопросам перераспределения власти, подобно героям нашумевшего фильма Михалкова, предстоит принять единогласное решение о судьбе госуправления. И вот уже состоялось первое заседание этой группы в Акорде.

Возращение неукраденной Сауле

Реакция народа на талисманы ЭКПО была однозначно негативной. Даже при беглом изучении логотипов и талисманов главных событий в стране, остается ощущение, что они сделаны одним художником. Откуда берутся не очень симпатичные «Сауле»?

Есть ли жизнь после свадьбы? – Чайная партия (видео)

Казахские свадебные обряды несут в себе глубокий смысл. Переходя в другую семью, невеста символически перерождается и вступает в новую жизнь. Является ли это ещё одним из многоликих глубоких проявлений патриархата в нашей культуре? Есть ли жизнь после свадьбы?

Фейки недели: Умный аким, Мерил Стрип и kompromat на Трампа

Королева Елизавета умерла. Трамп – сексуальный извращенец. Россия запретила фильмы с участием Мерил Стрип. Аким Астаны распорядился не открывать двери людям в форме. Минздрав Казахстана сообщил о массовом заражении.

Temasek: дубль три

В конце прошлого года ходили упорные слухи о том, что ФНБ «Самрук-Казына» доживает последние месяцы. В итоге, Назарбаев поручил в очередной раз трансформировать фонд "Самрук-Казына" по модели сингапурского холдинга Temasek. Государство упрямо пытается доказать свою состоятельность как менеджер. Но ведь главный секрет успеха сингапурского госхолдинга в том, что он работает как частная корпорация. И никаких компромиссов.

Обзор событий недели

Нацбанк назначил нового председателя правления ЕНПФ. На банковском рынке возник дефицит валютной ликвидности. Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне в 12% годовых. «Казатомром» копирует сценарий ОПЕК. KEGOC продолжает досрочное погашение долга.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.