8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться

Жарас Ахметов

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Вернуться на землю.Часть 5

Вернуться на землю.Часть 5

Государству нужно перейти от субсидирования затрат к дотированию цен для переработчиков сельхозпродукции.

Вернуться на землю. Часть 4

Вернуться на землю. Часть 4

Сотни миллиардов тенге, выделенных на субсидирование сельского хозяйства, не привели к его устойчивости

Вернуться на землю. Часть 3

Вернуться на землю. Часть 3

Рост валового выпуска сельского хозяйства за последние 10 лет практически не зависит от темпов роста бюджетных расходов на агропром…

Вернуться на землю. Часть 2

Вернуться на землю. Часть 2

Менее 1% хозяйств производят половину валового производства сельского хозяйства. И это как раз те, кто практически не получает субсидий. Следовательно, мы поддерживаем не тех, кого нужно.

Вернуться на землю. Часть 1

Вернуться на землю. Часть 1

Ключевой вопрос, который сегодня стоит при оценке всех средств, потраченных за последние 15 лет – это эффективность. Все эти годы, как это не парадоксально, общество подсознательно стремилось «вкладываться» в сельское хозяйство. И, очевидно, что именно здесь кроется наше самое главное конкурентное преимущество

Последние публикации

12: Официальный старт транзита или еще один тест?

Двенадцати членам Рабочей группы по вопросам перераспределения власти, подобно героям нашумевшего фильма Михалкова, предстоит принять единогласное решение о судьбе госуправления. И вот уже состоялось первое заседание этой группы в Акорде.

Возращение неукраденной Сауле

Реакция народа на талисманы ЭКПО была однозначно негативной. Даже при беглом изучении логотипов и талисманов главных событий в стране, остается ощущение, что они сделаны одним художником. Откуда берутся не очень симпатичные «Сауле»?

Есть ли жизнь после свадьбы? – Чайная партия (видео)

Казахские свадебные обряды несут в себе глубокий смысл. Переходя в другую семью, невеста символически перерождается и вступает в новую жизнь. Является ли это ещё одним из многоликих глубоких проявлений патриархата в нашей культуре? Есть ли жизнь после свадьбы?

Фейки недели: Умный аким, Мерил Стрип и kompromat на Трампа

Королева Елизавета умерла. Трамп – сексуальный извращенец. Россия запретила фильмы с участием Мерил Стрип. Аким Астаны распорядился не открывать двери людям в форме. Минздрав Казахстана сообщил о массовом заражении.

Temasek: дубль три

В конце прошлого года ходили упорные слухи о том, что ФНБ «Самрук-Казына» доживает последние месяцы. В итоге, Назарбаев поручил в очередной раз трансформировать фонд "Самрук-Казына" по модели сингапурского холдинга Temasek. Государство упрямо пытается доказать свою состоятельность как менеджер. Но ведь главный секрет успеха сингапурского госхолдинга в том, что он работает как частная корпорация. И никаких компромиссов.

Обзор событий недели

Нацбанк назначил нового председателя правления ЕНПФ. На банковском рынке возник дефицит валютной ликвидности. Нацбанк сохранил базовую ставку на уровне в 12% годовых. «Казатомром» копирует сценарий ОПЕК. KEGOC продолжает досрочное погашение долга.

Персона
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.