8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Жестокий и бессмысленный казахский пиар


И вновь, мелькнув, оставили недоумевать – что это было? Наверняка, многие обратили внимание на недавнюю серию появлений в социальных сетях сразу нескольких больших чиновников. То вездесущие папарацци заставали чиновников за покупками на базарах в толпах обозленного плебса, то сами большие чиновники обнаруживали себя на велосипедах на трассах республиканского значения в сотнях километрах от комфортных кабинетов и так далее. Сегодня в студии мультимейдиного портала Exclusive политолог и политтехнолог, автор фразы вынесенной в заголовок, Айдос Сарым размышляет о том, почему казахский пиар порой такой жестокий, а самое главное чаще всего бессмысленный.

Комментарии (6)

  1. Андрей Васильевич 30 июля 2016, 21:49
    Политолог и политтехнолог Айдос Сарым также далек от понимания происходящего, как и бабушки, сидящие на лавочке во дворе. Чтобы понять, необходимо перейти на метауровень. Как говорил вождь мирового пролетариата: «Всякий раз, когда мы избегаем решать общий вопрос, при каждой попытке решить частный вопрос, мы спотыкаемся о нерешенный общий вопрос». Судя по интервью, Сарым не способен перейти на метауровень, понять общие вопросы и потому бубнит о частных: будь то о языковом, будь то об обязанностях чиновников или о их бестолковом пиаре.

    Общий вопрос в том, что чиновники, как правящий класс, не соответствуют складывающемуся технологическому и экономическому укладам постиндустриальной эпохи. Самодискредитация управленцев индустриальной эпохи (чиновников) мы наблюдаем во всем мире. Их время уходит. Чиновникам, как массовому правящему классу, нет места в будущем. Вместо плавной передачи власти, они принимают реакционные решения во вред своему обществу. Будь то в Европе, будь то в России, будь то у нас.

    Чиновники по определению не способны, да уже и не должны решать экономические вопросы в постиндустриальной эпохе.

    В обществе неминуемо сложатся новые общественные отношения, исходя из нового экономического и технологического укладов. Соответственно и чиновники перестанут быть правящим классом. В разлагающихся национальных социально-ориентированных государствах вместе с чиновниками с арены уйдут и националисты. Эти реакционные группы, опирающиеся на старые понятия, крови народу ещё попортят много…
    1. Март 30 июля 2016, 23:23
      Возможно так и будет, а может и нет. Категорично утверждать — это неспособность перейти на метауровень!
      1. Манас Бистаев 31 июля 2016, 09:28
        Айдос Сарым входит в группу политтехнологов разработавших и внедривших всю систему администрирования власти из центра в регионы. В частности это отделы внутренней политики в городских и сельских акиматах, которые работают напрямую с Администрацией президента. Так что кому как не ему рассуждать о внутренней политике Казахстана.
        1. Манас Бистаев 31 июля 2016, 09:28
          Айдос Сарым входит в группу политтехнологов разработавших и внедривших всю систему администрирования власти из центра в регионы. В частности это отделы внутренней политики в городских и сельских акиматах, которые работают напрямую с Администрацией президента. Так что кому как не ему рассуждать о внутренней политике Казахстана.
          1. Андрей Васильевич 31 июля 2016, 13:59
            Тогда становится ещё понятней откуда такое «качество» управления в стране.
            1. Олесь 13 августа 2016, 23:20
              … хахаха))))
          Персона mobievent

          Проект «ТОПЖАРГАН»

          Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

          Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.