Денис Кривошеев: «Куда деваются деньги, «вырванные с корнем» из наших кошельков, неясно…»
Поддержать

Денис Кривошеев: «Куда деваются деньги, «вырванные с корнем» из наших кошельков, неясно…»

Как мы с вами понимаем, все, что делается во благо человека в нашей стране, не делается вовсе. Все заканчивается декларациями, прокламациями, телевизионными роликами, а действий — не дай Бог! Вот, например, в страну неожиданно пришла весна. Этакое ежегодное стихийное бедствие, которое, как и зиму, никто не ждет. И если еще вчера засыпало так, что пройти невозможно было, то сегодня заливает так, что проплыть нельзя.

Доброго времени суток всем жителям Рая. Это проект «Деньги, вперед!» и я, Денис Кривошеев, на пространстве .ехе, пространстве для бизнеса и людей с активной гражданской позицией.

Это я все к чему… 

Государство наше  совершенно  не интересует человек, как гражданин страны, ведь от него  последние десятилетия ничего не зависит.

Он не избирает, не бастует, не требует,  и со всем согласен. Соответственно, государству плевать, как зарабатывает на жизнь этот человек, его чаяния и его потребности. Стоит ли удивляться тогда, что цены на продукты и черта бедности живут в разных измерениях. Сфера приложения среднего и малого бизнеса катастрофически сокращается, под предлогом окультуривания. Зарплаты падают в реальном выражении в течение последних пяти лет, а инфляция в два раза выше, чем официально объявленная. Человек  для нашего государства —  источник проблем, ну и  — доильный аппарат. Мало того, что мы с вами платим налоги трижды. Мало того, что государство, поощряя коррупцию, сводит на нет любые предпринимательские инициативы, так еще и постоянно ищет новые способы ободрать или обобрать своего подданного, кому как удобно. Понятно, что исторически  любая власть при дефиците денег поднимала налоги, но это всегда вызывало возмущение и даже бунты. Современные правители делаю умнее, они поднимают тарифы и штрафы, а потом создают условия, чтобы их собирать.

Одна неделя и несколько новостей. Новые передвижные датчики движения переводят с  тестового режима в режим полной функциональности. Они фиксируют ремень, разговор по телефону, включенные фары, скорость. Если две камеры стоят на одном непрерывном участке, то они способны рассчитать среднюю скорость и выписать штраф. Все это под благовидным предлогом заботы о человеческой жизни.

Еще одна новость. Открытие платных дорог в Алматы. Тарифы фигурируют незначительные, но! Сколько «накатывать» будет средний алмаатинец, представить сложно. Минимум долларов 10 в месяц. Если учесть, что в городе и пригороде около миллиона машин, бюджет из воздуха получит более ста пятидесяти миллионов долларов в год. При этом  убирать налог на транспорт никто не собирается.

Доводы о том, что этот сбор нужно прятать в стоимость бензина и получится соразмерный и справедливый налог, в расчет не берется. Законно ли это? Да кто об этом заботился!?

Никто не заботился о человеке, когда проводили реформу, объединяя патрульную и дорожную полицию. Тогда говорили, что люди в форме, как один, выйдут с палками на улицу, забросив безопасность граждан в дальний угол. Так и произошло. В северных районах выросло количество краж, грабежей, настолько, что к процессу решено было подключить так называемый «соседский надзор». Но когда люди, перепуганные нежданным гостями в подъездах, вызывают наряд, те приезжают с недовольными лицами,  и еще и грозят административными штрафами за ложный вызов. Не отвлекайте, говорят, от важных дел. Важное же их дело — это с палкой стоять у дороги. В Петропавловске, где эти самые означенные события произошли, люди в форме стоят с группами от четырех до семи человек, в ожидании, когда нарушит водитель правила. Причем, создаются все условия, что бы правило это не нарушить было не возможно!  

Кстати, ходит слух, что полицейских обязали выписывать минимум десять штрафов в день, чтобы повысить собираемость. Деньги, якобы, пойдут на EXPO- 2017. 

Еще более циничным выглядит борьба государства с табачными компаниями, цель которой —  поднять акцизы по максимуму. Ведь все чинно, благородно, есть НПО, которые на полном серьезе навязывают чувство вины курящим, чтобы те безропотно воспринимали рост цен. При этом больными этих людей признавать никто не собирается, это же затраты. Все во благо человека и его здоровья. При этом, медицина находится в таком состоянии, что даже страшно представить себя пациентом.

Подобных примеров множество. Куда деваются деньги, «вырванные с корнем» из наших кошельков, неясно.

Дороги в плачевном состоянии по всей стране.

В той же СКО, сто километров дороги национальной важности, от границы с кокчетавской области и до поселка Смирнова, похожи на направление, по которому средняя скорость —  километров двадцать в час, да и отремонтированная часть пути не лучше… Утопает в грязи не только смытая Караганда, но и Кокчетав,  и Павлодар. Вот, кстати,  фото Астаны. В общем, такого наглого рэкета не было даже в 90-х, с каким мы столкнулись сейчас. Рэкетирам можно было противостоять, нашему государству — невозможно. Оно формально везде право, потому что само устанавливает правила игры, а разве можно выиграть партию с таким крупье?

Всего вам доброго! Это был проект «Деньги, вперед!» и я,  Денис Кривошеев. Мы на пространстве «.ехе», пространстве для бизнеса и людей с активной  гражданской позицией. Все для пресс-конференций, круглых столов, мастер-классов и общественных слушаний. Прямые трансляции и телемосты. 

 

 

 




Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.