Витаминный сезон
Поддержать

Витаминный сезон

По итогам июня сезонные овощи радуют продолжающимся падением цен: свежие помидоры подешевели к маю на 27,4%, огурцы — на 25,1%, чеснок — на 12,2%, лук — на 2,3%, картофель — на 0,8%.

Подорожали в свою очередь те овощи, у которых прошлогодний урожай вытесняется с прилавков новым урожаем текущего года: капуста — на 13,8% к маю, морковь — на 7%, свекла — на 3%.

Фрукты не по сезону спросом не пользуются: на 6,8% за месяц упали в цене бананы, на 4,1% — апельсины, на 1,2% — курага. А вот яблоки, напротив, подорожали на 1,5%, и часть яблок на рынке уже тоже принадлежит свежему урожаю сезона 2018.

Продукты животного происхождения также радуют снижением цен. Так, на 5,4% за месяц подешевели яйца, на 1,1% — сырое молоко.

Среди подорожавших сколько-то ощутимо (более чем на 1%) продуктов в секторе — только сало (+1,4% за месяц) и мороженная рыба (на 1,3% к маю).

 

В сегменте круп и мучных изделий особых колебаний цен не отмечалось — лишь гречка продолжает дешеветь: еще минус 1,5% за месяц (и минус 32,7% за год).

 

К сезону летних заготовок резко подорожал сахар — сразу на 7,1% за месяц. Впрочем, это все еще на 8,7% меньше, чем в июне 2017. Также выросли цены на маргарин — плюс 1,2% к маю.

Среди напитков подорожала пользующаяся спросом в жару бутилированная питьевая вода — на 1% за месяц.




Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *