Ya Metrika Fast
English version

Qarmet заявил о тяжелом положении и взятых обязательствах

Контекст дня — 12 октября 2024 10:38
4

Компания Qarmet заявила о своем тяжелом положении, которое досталось от предыдущего инвестора.

На пресс-конференции в Темиртау 11 октября компания заявила об износе Кармета почти на 90 процентов. В компанию также сказали о планах вложить несколько миллиардов инвестиций, в первую очередь в металлургический комбинат, затем в угольные шахты и другие свои предприятия, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Азаттык.

На этой встрече с журналистами спикеры часто проводили аналогию с «АрселорМиттал». Это был первый официальный выход к прессе с момента передачи компании новому владельцу. Пресс-конференция продлилась два часа, на ней присутствовали десятки журналистов из разных регионов страны.

Многие журналисты интересовались: будет ли компания погашать многомиллионную задолженность перед подрядными организациями, которым задолжал предыдущий владелец. По словам генерального директора компании Вадима Басина, как правопреемник «Qarmet» взял на себя ряд обязательств и старых долгов.

«Сейчас мы находимся в непростом положении, нам сейчас тяжело, но от долгов мы не отказываемся», — сказал генеральный директор акционерного общества Qarmet Вадим Басин.

Сегодня в Карагандинском регионе работают лишь шесть шахт из восьми имеющихся.
Фото: Азаттык


Поделиться публикацией
Комментариев: 4

Все комментарии проходят предварительную модерацию редакцией и появляются не сразу.

  1. Светлана: 15.10.2024 в 10:46

    Вина Миттал в том, что он не контролировал куда уходят его деньги. 100% это наши местные первые руководители шахт и комбината выделяемые деньги, направляли в свое личное «нужное» русло. Да ему пофиг было на наших работяг, но об этом в первую очередь должно было заботиться руководство на местах. А они что? Им насрать, погибли шахтеры, Миттал возместит. Они «хорошо» были устроены. Вот только с приходом нового (новое — это хорошо забытое старое) руководства вряд ли что то изменится, будут несчастные случаи, не мудрено с таким износом оборудования. И ещё 1 интересный вопрос, а с чего это в первую очередь инвестировать в металлургический завод? На шахтах гибнет очень много народа, а соответственно там обстановка намного хуже. Да и если встанут шахты, то и металлургический встанет, ввиду отсутствия угля.

  2. Мейрамбай: 14.10.2024 в 11:06

    Скоро не только Кармет загнётся но и вся промышленность Казахстана. Хозяинов интересуют только свои карманы а не благо Родины. Надо чтобы производства были госсударственными.

  3. Гиго белоба: 13.10.2024 в 04:31

    Я был уверен что там износ 99%.

  4. Выигравший: 12.10.2024 в 14:37

    Как удобно, частный бизнес пытается переложить свои проблемы на людей. Именно так это и звучит:государство(налогоплательщики)-выручай. Когда покупали,не видели что берут? А сейчас будут двигать тему: градообразующее производство, нельзя дать зачахнуть. Кармет всегда был карманом одного презика,сейчас стал другого. Поэтому помогут. Без референдума.