Власть покупает лояльность общества, но это скоропортящийся товар
Госсекретарь Ерлан Карин обвинил гражданское общество в отсутствии собственной повестки и объявил о разработке концепции внутренней политики. По мнению Серика Бейсембаева, социолога, директора исследовательской компании PaperLab, власть держится на том, что покупает лояльность населения и тезисе «лишь бы не было войны».
2 Комментария
Эта «беседа» политолога показывает уровень бездарности критиков современной ситуации. Журналист говорит, вот вы, мол, критикуете, так дайте свой проект, и критик сразу отказывается, т.к. за душой ничего нет. Критикует работу курултая, так кто тебе мешает — тебе — давать свои уникальные предложения — благо, можешь опубликовать их в туче разных СМИ. И все будут восторгаться твоими мудрыми предложениями!.. Увы, предложений нет, ибо уровень обществоведения ниже плинтуса… Дилетантское попугайничание того, что давно уже забыли твои преподаватели… Всё про какой-то авторитаризм бормочут политологи, всё кто-то им мешает давать гениальные проекты и т.д. и т.п. И вся эта бормотология длится веками и никто из вас не предложил, как сделать так, чтобы страна/страны обрели восходящее развитие…
1.После 1991г. все постсоветские страны жили так, как сказал/не сказал гегемон. Саддам и Каддафи хотели по-своему. 2.Сегодня мир перестраивается и неизвестно никому, чем вся эта кажущаяся анархия кончится. 3.Потому нужно радоваться тому, что в такое турбулентное время у нас такой вожак, который имеет опыт в мировых делах. 4.Что касается внутренних забот, страна окрепла за 33 года демографически и экономически. 5.Недостатков хватает, а в какой стране их нет? Главный недостаток — статика в развитии, как и в др.постсоветских странах. 6.Причина статики периода от 1965г. и до сего дня — всеобщая на планете идиотизация масс, начинавшаяся с гегемона, как мера к молодежи, выходившей на демонстрации против войны во Вьетнаме. Пока выигрывает Китай, где рынок сочетается с централизованным планированием и четкой организацией дела. 7.Искусству разумной динамики нужно учиться у абызов Исторического Турана, который более 100 тысяч лет сохранял на планете идею единства человеческого рода. Но тысячелетняя засуха превратила Туран в полупустыню к 1900гг. до н.э. и 90% его населения разошлись по всей планете. Кстати, сегодняшние сказки и придумки политиканов и провокаторов «про Туран» не имеют ничего общего с Историческим Тураном. Амандық, бірлік болсын!