Назарбаев о Путине: «Это же сатаненок из табакерки» - Exclusive
Поддержать

Назарбаев о Путине: «Это же сатаненок из табакерки»

«К счастью, Путину не досталась секретная военная лаборатория, где проводились опыты – как уничтожать из космоса целые народы», – утверждает Михаил Полторанин – первый вице-премьер ельцинского правительства, имевший доступ ко всем государственным тайнам РФ. По его словам, в России сегодня утвердилась колониальная политика по отношению к провинциям: «Москва отовсюду все выгребает, в то время как полстраны получает меньше 25 тысяч рублей, а пенсия, к примеру, в Алтайском крае, составляет 4 тысячи рублей.

Как тонула субмарина «Курск»

Отвечая на вопрос YouTube-канала «Де-факто», что же происходит сегодня в России и Украине, почему между двумя этими странами возникла жуткая братоубийственная ситуация, Михаил Полторанин предлагает современникам поставить себя на место историков, которые живут в 2030 году.

– Путина уже нет и нужно без гнева и пристрастия разобраться, что же произошло в России и Украине, – говорит он. – Я рассказал, как он пришел к власти.

Перед ним была поставлена задача на продолжение линии – дружба и сотрудничество с Америкой.

Питер к этому времени был разграблен и продан за кредиты так, что мэр Собчак обратился к Джорджу Бушу и Гельмуту Колю, чтобы те спасали город от голода. Они же вдвоем с Путиным командовали операцией «Все на продажу, все на вывоз». Вот и «Шквал», созданную еще в советские времена подводную ракету-торпеду, которая окружает себя газом и мчится под водой со скоростью 500 км в час, решили в 2000-м продать американцам. Представитель этой страны ждал в гостинице, когда ему принесут документы на ракету, но тут вдруг китайцы вышли на Путина с более лучшими условиями, и американца вместе с инженером-разработчиком «Шквала» арестовали прямо в гостинице. Когда китайцы попросили показать, как работает эта торпеда, то учения организовали на Баренцевом море. Китайцы с крейсера «Петр Великий» наблюдали за показательным выстрелом торпеды с подводной лодки «Курск».

Американцы, видимо, сильно обиделись, что их «кинули». Они направили в район учений свои подводные лодки «Мемфис» и «Толедо». «Курск» шел вначале на глубине, потом поднялся на 18 метров. В это время к нему подползла американская подводная лодка и шарахнула торпедой МК-48 по правому борту. 295-килограммовый тротил взорвался как раз у капитанской рубки, лодка с двумя работающими двигателями устремилась вниз, воткнулась на скорости носом в дно и от детонации произошел общий взрыв… Путин в это время находился в отпуске – катался на лыжах в Сочи. Расхлебывать катастрофу он поручил Илье Клебанову, курировавшему в правительстве Касьянова вопросы оборонно-промышленного комплекса и экспорта вооружений. Чтобы не показывать пробоину, стали врать, что это столкновение – случайность.

154-метровую лодку, которая стояла на носу на глубине 8 метров, норвежцы предложили поднять наверх, но на Путина уже несколько раз выходил Клинтон. Чтобы замять скандал, он предложил кредит – $10 млрд. Не знаю, куда эти деньги делись, следов мы не нашли, но американцы откупились, а китайцы сказали, что такие ракеты, от которых взрываются лодки, им не нужны.

Тогда еще была какая-то демократия, свобода слова, поэтому поднялся шум. Жены погибших моряков «растоптали» Клебанова, они требовали Путина. И он вынужден был выступить перед женщинами. Cказал, что это журналисты, мол, вас подталкивают. Это они, по его словам, развалили не только военно-морской флот страны, но и всю страну. И тогда журналист Сергей Доренко пригласил женщин на Первый канал. После передачи Путин, позвонив туда, заявил, что там «собрали шлюх, им дали по 10 баксов, чтобы они его обс…ли».

После этого Доренко уволили с федерального телевидения, а Путин в те дни понял, что это не его страна. Надо было что-то делать – или уходить, или начать перестраивать ее. Уходить не хотел, а других путей перестройки, кроме террора, лжи и подкупа, он не знал – не учили этому, и он стал постепенно погружать страну в потемки.

Созданную в Подмосковье при советской власти частотную лабораторию, где проводили опыты – колебания каких частот производят представители разных наций, он, к счастью, не застал.

Лаборатория смерти

– А что это такое? Для чего это делалось?

– Эта секретная лаборатория создавалась для военных целей. Намечалось запускать в космос платформы с аппаратом, который производит в космосе разные частоты. Если они совпадали с частотой колебания тел людей, которые жили на том или ином участке земли, то получался резонанс, который уничтожал нервную систему человека. Это похоже на то, как самолет входит в небесном пространстве в резонанс, после чего у него отваливается какая-то часть и он гибнет. Горбачев эту лабораторию, к счастью, закрыл.

Так вот, Путин, столкнувшись с тем, что страну надо перестраивать, решил, что должен тащить ее в НАТО. В марте 2000 года в интервью журналисту Би-Би-Си Дэвиду Фросту он заявил, что Россия – это часть Европы, она должна стать членом НАТО, он не представляет этот военный альянс в качестве врага. Он очень хотел попасть в число руководителей сильнейших стран мира, «семерки» в частности, чтобы вместе с этими великими решать судьбы планеты.

Россия его не интересовала, в ней он фактически не жил, родился и учился в Питере, а в Германии занимался КГБ-шными делами. В январе 2001 года у него прошла совместная пресс-конференция в США на даче у Буша, где он опять говорил – «мы хотим в НАТО, а госсекретарь Мадлен Олбрайт не пускает нас туда». Он даже рассекретил ноту МИД СССР от 1954 года к членам НАТО с предложением о вступлении СССР в альянс. Он тряс этим документом – мы давно хотим, а вы нас не принимаете. В сентябре 2001 года Путин выступил в Бундестаге ФРГ на немецком языке, где заявил, что скоро не будет деления Европы на запад и восток, потому что «мы (Россия) вступим в НАТО и будем командовать миром». Буш еще раньше как-то заметил – а как же тогда быть с центром радиоэлектронной разведки министерства обороны России в лаборатории Лурдес на Кубе? Путин пообещал закрыть ее и не сделал этого. И вот когда в июне 2001 года американский президент прилетел на отдых в Словению, то Путин помчался в Любляну, чтобы отчитаться: «Есть, ваша честь, мы убираем Лурдес». Потом создал базу НАТО в Ульяновске и стал ждать, когда нас примут туда.

Но у него отрицательный бэкграунд, он уже считался токсичным, нерукопожатным, потому что за ним имелся «хвост» – против него и Собчака было возбуждено уголовное дело №144128. Речь идет о частной корпорации «Двадцатый трест», которая в 90-х непонятным образом получала львиную долю (80%) кредитов, предназначавшихся для государственных предприятий Санкт-Петербурга. Собчака должны были арестовать, но Путин, в то время директор ФСБ, вывез его в Париж, где ни его самого, ни его людей не трогали, потому что он был связан с их наркомафией и т.д. К тому же у них с Собчаком были совместные дела с продовольствием. Когда я работал в правительстве, мы выделили Санкт-Петербургу нефтепродуктов, металлов и самого дорогого лесоматериала на миллиард долларов в обмен на продукты, а мэр Собчак со своим замом Путиным создавали посреднические, ни за что не отвечающие фирмы. С ними заключались договоры, деньги прятали в Испании, а в Питер ничего не приходило. В городе начались табачные бунты и фактически голодные времена. И вот тогда Коль и Буш вынуждены были открыть склады для Питера. Когда я позже в Бонне встречался с Колем, то он мне за обедом с издевкой заметил, «а мы-то рассчитывали, что Питер, который Собчак с Путиным довели до голода, пойдет по пути Чечни и заявит о выходе из состава России».

И самое главное – с приходом в 1999 году к власти никому не известного Путина начались взрывы в Москве. Помнится, я тогда с Назарбаевым встречался в близком кругу, и он сказал нам: «Ребята, это же как сатаненок из табакерки. Посмотрим, в какую сатану он вырастет». А Назарбаев – мужик мудрый, зря говорить не будет.

Естественно, что раз он (Путин) для всех токсичен, то и Россия стала токсичной.

И все-таки он не оставил свою мечту вступить в НАТО. Когда СССР распался, Казахстан, Узбекистан и Киргизия продолжали оставаться в сфере нашего влияния, и Путин стал лично обзванивать руководителей среднеазиатских республик, чтобы они разместили у себя базы НАТО. Когда они были размещены в Бишкеке и на казахской части Каспийского моря, китайцы выдвинули к российским границам в Хабаровском и Приморском краях 300-тысячную группировку войск. То есть, они могли захватить весь Дальний Восток. И как повел себя Путин? Поняв, что с НАТО ничего не выгорит, он решил отдаться в объятия Поднебесной. В 2005 году срочно отдал китайцам остров Тарабаров и половину Большого Уссурийского острова вместе с жителями. В 2014 году началось строительство совместного проекта «Газпрома» и CNPC – дорогостоящего газопровода «Сила Сибири». И теперь мы свой газ по дешевке, с большой скидкой, отдаем соседям, а те перепродают его другим с большой выгодой для себя.

Страной Путин больше не занимается, ему захотелось руководить миром и он бросил ее. Миллионы гектаров земли тоже отданы в аренду китайцам, сейчас в нее вносится столько удобрений, что эту землю придется потом откачивать десятилетиями. Все, что разбазарено сейчас, вылилось в яхты и дворцы, а страна оказалась на мели.

Главный русофоб России

– Но ведь россияне любят Путина так, как не любили ни Сталина, ни Ельцина.

– А мы к этому подойдем. После развала СССР двумя самыми крупными обмылками от него оказались Россия и Украина. Один обмылок со страданиями, судебными спорами и предательствами стал обретать форму государства. Когда это произошло, Путин решил, что Украина – «наша квартира», поэтому туда можно входить, не стряхивая с сапог грязь. А Украина между тем шла вперед, разрабатывала высокие технологии, разведывала свои недра, а мы – Россия, второй обмылок, расползлись мафиозной жабой между Балтикой и Тихим океаном, где нет единого политического и экономического пространства, да и государства в принципе тоже нет.

Возьмем Якутию. Территория – пять Франций. Она дает нефть, золото (27 тонн в год) и бриллианты, а живет в бараках, ночью ходит в ведро, которое выплескивает в окно, поэтому в городах стоит вонища. Через Лену моста нет, грузы возят по льду, он иногда проваливается и люди гибнут. А с другой стороны – Чечня, республика, которая ничего не производит, только пожирает – то ли 200, то ли 360 млрд. рублей в год, и живет в свое удовольствие.

Вот что такое «единое» пространство России. В стране утвердилась колониальная политика по отношению к провинциям. Москва отовсюду все выгребает, в то время как полстраны получает меньше 25 тысяч рублей, а пенсия, к примеру, в Алтайском крае, составляет 4 тысячи рублей.

– Так почему эти люди, у которых все выгребают и они ходят в туалет в ведра, готовы умереть за Путина?

– Мы уже подходим к ответу. Украина идет вперед, а мы откатываемся назад. Если в советское время РСФСР в своих границах давала 8% от мирового ВВП, то сегодня – 1,8%. Это меньше Монголии, а строим из себя империю.

У нас нефти от мировых запасов всего 6%. Она очень трудная, добывать ее тяжело, продаем ее на грани себестоимости. Потребности в титане на 100% зависят от импорта, хотя запасов у нас 12,5% от мировых, но руда очень тяжелая для обогащения, поэтому легче покупать. Запасы хрома, марганца, меди, урана, никеля, бокситов тоже на грани истощения, мы все распродали. С 2018 до 2022 года на геологоразведку брошено 100 млрд бюджетных рублей, но мало что нашли, потому что деньги разворованы… Это все данные Счетной палаты. Сейчас мы подходим к краху мафиозной системы, продавать уже нечего.

А в это время Украина стала мировым лидером по продаже титана, мы у нее покупаем 83% этого металла. Мало того, в 1994 году, при президенте Кравчуке, они передали последние 1900 стратегических ядерных боеголовок. Там дело было так: сначала они подписали протокол об этой передаче, а потом Кравчук увидел, что в начале 1992 года наш Парламент, который возглавлял Хасбулатов, принял решение о денонсации (отказе) Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР о передаче Крыма Украине. Почувствовав запах войны, он сказал, что Украина оставляет ракеты у себя, и создал 43 ядерную дивизию. Тогда его хитростью выманили на встречу в Америку, а маршалу авиации Евгению Шапошникову, хорошему моему приятелю, кстати, Ельцин поручил стибрить эти ракеты, и тот организовал на самолетах их вывоз. Теперь мы машем этим чужим кулаком в той стране, откуда взяли его. Кстати, подобным же образом обворовали на ядерные стратегические ракеты и Казахстан тоже. Тогда этим занимался полковник Платько, чья дивизия была в узбекском Чирчике.

В недрах Украины сегодня разведаны большие запасы стратегического сырья, готового к использованию.

И вот, анализируя происходящее с позиции 2030 года, мы можем сказать, что, конечно же, путинская Россия не могла не напасть на Украину. Ну как пойти на брата? Это же будет империалистическая захватническая война! Нужно найти какую-то идеологию для нападения. Но не скажешь же, что нам не хватает железа и урана, что все наше серебро, уран и алюминий плавают в Средиземном море в виде яхт. И вот придумали украинский национализм, там, мол, русских бьют.

Народ проглотил это, а то, что самым главным ненавистником русского народа является Путин, ему и невдомек. Приведу один пример. В 1993 году Ельцин полетел в Ашхабад к Ниязову для подписания соглашения о двойном гражданстве. Туркменский лидер не хотел этого, проживающие в республике несколько сот тысяч русских мешали ему построить в стране тоталитарный строй. Но Ельцин сказал, что он хоть и пьяный, но соотечественников не бросит. Прошло 10 лет и вдруг Ниязов приползает в Москву, чтобы предложить Путину сделку: дешевый туркменский газ в обмен на аннулирование двойного гражданства. Если русские захотят уехать, то туркменское гражданство отменяется, а нажитое имущество остается в республике. Путин, естественно, ответил согласием.

Самое главное для него – газ, потому что он с «Газпромом» ведет такую политику – давить с его помощью на мировую общественность. Так русских Туркмении Путин отдал в рабство: куда поедешь с пустыми карманами?




2 Комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.