Почему Путин помог Токаеву, а не Назарбаеву? - Exclusive
Поддержать

Почему Путин помог Токаеву, а не Назарбаеву?

«Путин никогда не нажмет на «кнопку», которой пугает мир», – утверждает бывший первый вице-премьер России Михаил Полторанин, в деталях разбирающийся в ядерной системе «черного чемоданчика».

– Во-первых, струсит, – говорит Михаил Полторанин. – Путин слишком любит жизнь, и для него очень важны все эти атрибуты роскоши – купаться в ванне из крови, добытой из рогов маралов, валяться в лечебной грязи, раздаривать квартиры любовницам, а их у него – море, но вот работать у него желания нет. И когда говорят, что опять Путина подставили, дав ему не ту информацию, это говорит об отсутствии профессионализма, да и просто интеллекта. Во-вторых, он просто не сможет «нажать на кнопку», потому что баллистическая ракета, которая может нанести ядерный удар, размещена в шахте глубиной 40 метров, и она накрыта 40-тонной крышкой из урановой руды. Когда шло ядерное разоружение, то министр обороны Павел Грачев, по чьей команде – не знаю (Ельцина, наверное), залил все шахты на 30 метров бетоном, оставил только 10 метров для ракеты «Тополь», чья носильная траектория сбивается любым американским крейсером. После этого он еще и написал министру обороны США, что мы, мол, свои обязательства по разоружению выполнили, теперь мир, дружба и т.д.

– Сегодня часто спрашивают – чей Крым? Вы бы как ответили на этот вопрос?

– Если бы это был наш Крым, то понастроили бы лагерей для детей нефтяников и газовиков с севера. Но нет, там берег захватила путинская мафия. Радовались, что Крым стал русским, но людей от берега путинские олигархи отодвигают колючей проволокой, решетками и сетками, а самое главное, Крым – это военная база. Путин брал его не для России. Крым, также как ЛНР и ДНР, был плацдармом для дальнейшего наступления на Украину. В ноябре 2021 года Россия выдвинула ультиматум западу – мы ненавидим НАТО, а вы его к нам приблизили, поэтому отодвигайте альянс до тех границ, что были до 1997 года. Когда замглавы МИД РФ Сергей Рябков озвучил этот ультиматум – «собирайте манатки, убирайтесь отсюда» – все только посмеялись, но это было сделано для того, чтобы начать эту самую спецоперацию.

Стыдно за народ

– За то время, что ЛНР была ничьей территорией и КГБ-шники из Москвы пьянствовали там, затоплено было 49 шахт. Самое страшное, что среди них был и «Юный коммунар», это та шахта, где более 40 лет назад был произведен ядерный взрыв. Там постоянно шел метан, который убивал людей, поэтому и решили между пластами сделать с помощью взрыва большой карман для его сбора. После того, как шахту затопили, вода стала уходит в Азовское море, и дальше – в Черное. Более того, шахтное производство там ртутное, следовательно, и ртуть тоже идет туда. Почему так происходит? А потому, что у президента Путина психология пирата, он и Россию превратил в пиратское корабль. Пострелял то по Грузии, то по Южной Осетии, теперь вот вломился в Украину. Оттуда вывезли оборудование, по-моему, 20 предприятий. На Луганском заводе «Донецк» в 2010 году установили мировой рекорд – вырастили 60-килограммовый кристалл «Сапфир» для микроэлектронной промышленности. Я представляю, как наши по ночам тащили этот трофей Путину, днем нельзя – заснимут со спутников, кристалл хорошо отсвечивает. Нес его, наверное, прикрывая пузом, какой-нибудь четырехзвездный генерал. Может быть, Шойгу.

Я хочу к нему обратиться сейчас: «Сережа, помнишь, 90-й год? Ты работал сначала в Туве, потом тебя взяли в Красноярский крайком, и оттуда мы тебя выдвинули в новое демократическое правительство, где все были известными людьми – знаменитые ученые, маститые политики, и ты – молодой, еще никому неизвестный парень?». Его отец был журналистом, я был с ним знаком, и Сергей прибился ко мне. Я его как-то спросил, любит ли он лазить по Саянским скалам? «Конечно», – ответил парень. «Вот и будешь лазить по развалинам России, я тебя рекомендую в ЧС». Тогда искали человека в министерство по чрезвычайным ситуациям. Шойгу назначили начальником каких-то бомбоубежищ, а дальше я его рекомендовал в министры. Но потом, когда в стране начались большие пожары, тушить их оказалось нечем, зато у Шойгу появился дворец в буддийском стиле. Мне сейчас не за него стыдно, а за народ. Мы же рекомендуем людей, которые умеют и могут работать, но народ оставляет их бесконтрольными и безнаказанными.

В Казахстане то же самое произошло и с Нурсултаном Назарбаевым. Ему дали волю и этот умный человек, попав в систему безвременья, распоясался.

Но вернусь к событиям в России. За 2019, 2021 годы в Лондон оттуда была отправлена тысяча тонн золота, а в январе в 2022 года, за несколько недель до этой спецоперации, был осуществлен досыл – 200 тонн. В документах указано, что деньги за продажу этого золота от имени государства возвращать не надо.

– Для чего это было сделано?

– Если они (Путин и его олигархи) победят, то наверняка куда-нибудь уедут. Берлускони, говорят, приготовил нашим начальникам большую дачу на одном из островов в Средиземном море, и эта тысяча тонн золота лишней не будет. В это же время (в январе 2022 года) покупают в США предприятие по добыче урана. Причем, тайно. ФБР распечатала это дело и подала иск в судебную палату о том, что Кремль дал Хиллари Клинтон взятку – свыше миллиона долларов. Второй план этих событий связан с США. Наши совместно с США залезли в 90-х на Семипалатинский ядерный полигон, взяли оттуда 200 килограммов обогащенного боевого плутония для создания ядерной бомбы.

Америке невыгодно, чтобы состоялся альянс между Германией и Россией. В США заметили, что Путин все газопроводы и нефтепроводы уводит от Украины и Белоруссии в сторону Германии (у нее около 170 совместных с Россией проектов), которая будет распределять углеводороды между Францией и Испанией и вообще по всей Европе. Американцы считают, что Германия и Россия создают блок, чтобы, оттянув Европу от США, диктовать там свою политику.

Мы же шантажом постоянно занимаемся. Украина, к примеру, активно экспортировала молоко, масло, сыр, колбасы, сало, в том числе и в Россию. Потом, когда они сместили Януковича, в которого Путин вкладывался, наши тут же подключили соответствующие службы, и те стали распространять слухи, что в Украине все испорченное, зараженное радиацией и т.д. То же самое делали когда-то и с грузинским вином.

Налог «на коромысло»

– Как вы считаете, Путин победит в этой спецоперации?

– Нет. Для страны эта спецоперация закончится развалом. Но если даже вдруг победит, то это станет гибельным для России – страна окончательно станет фашистской. Однако никакой победы не будет.

Первой из состава России уйдет Серега (Сергей Шойгу) со своей Тувой в Монголию, потом басмач из Чечни (Рамзан Кадыров), далее – Ингушетия, Дагестан, а потом и все остальные. А в той России, что останется, введут налог «на коромысло». При Петре Первом вся казна была потрачена на войнушки и строительство Петербурга, и пришлось брать налог за пчел, куриц, кроликов, а когда их перестали разводить, дошло до налогов на бани. Когда стали мыться дома, в русских печках, ввели налог на коромысло, которыми таскали ведра с водой для мытья.

– Вы, конечно, отслеживаете события в родном для вас Казахстане. Что случилось у нас в январе?

– Назарбаев передал власть Токаеву, но не хотел отпускать ее окончательно. Поэтому решил устроить заварушку в надежде, что Токаев сбежит, будет хаос и он временно поставит Даригу, а потом народ скажет – давайте вернем Назарбаева, и он пойдет на новые выборы. Но Назарбаев не учел того, что Токаев побежит в российское посольство. Тогда подключили ОДКБ, которое и спасло власть Токаева. А всю эту январскую заварушку проводили люди из клана Назарбаева. Я хорошо знаю Каскеленское ущелье, там тренируются боевые отряды – молодые ребята, которые охраняют рынки семьи.

– Но почему Путин помог Токаеву, а не Назарбаеву?

– Потому что он не любит Назарбаева, Путин завидовал и опасался казахского лидера, потому что тот был и авторитетнее, и опытнее его.

– А на Казахстан Путин пойдет?

– Если победит наша российская мафия, чего не должно быть, то, конечно, дойдет очередь и до Казахстана, и до Молдовы, и до других.

– Как теперь нам, казахстанцам, относиться к Назарбаеву?

– Как к аксакалу. Это его, народа, вина, что отдали ему всю власть и не стали спрашивать с него ничего и ни за что. Ельцина все-таки держали в узде. То импичментом ему угрожали, то восстанием, и он вынужден был держать форму, поэтому не стал сидеть до смерти – понимал, чем это чревато.

А там наступили тучные нулевые и народ успокоился…

Мерей Сугирбаева




2 Комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.