Юлия Навальная: «Я продолжу дело Алексея Навального» - Exclusive
Поддержать

Юлия Навальная: «Я продолжу дело Алексея Навального»

Жена Алексея Навального объявила о принятом решении продолжать дело своего мужа, передает Exclusive.kz.

– Убив Алексея, Путин убил половину меня, половину моего сердца и половину моей души. Но у меня осталась вторая половина, и она подсказывает мне, что я не имею права сдаваться. Я буду продолжать дело Алексея Навального, продолжать бороться за нашу с вами страну. И я призываю вас встать рядом со мной. Разделить не только горе и бесконечную боль, которая окутала нас и не отпускает. Я прошу вас разделить со мной ярость. Ярость и злость к тем, кто посмел убить наше будущее, – сказала Юлия Навального в своем видеообращении, опубликованном в социальных сетях политика.

В ходе видеообращения она также объявила, что знает, из-за чего конкретно Путин убил Алексея Навального, и анонсировала отдельную публикацию на данную тему, а также пообещала, что обязательно узнает, кто именно и как именно исполнил преступление, назовет их фамилии и покажет их лица.

В завершении Навальная напомнила о словах своего мужа «Не стыдно сделать мало, стыдно – не сделать ничего, стыдно – дать себя запугать» и заявила, что ей и сторонникам Алексея нужно будет использовать каждую возможность: бороться против войны, против коррупции, против несправедливости, бороться за честные выборы и свободу слова. Юлия Навальная сказала, что готова бороться так же долго и так же яростно, как боролся ее муж.

Помимо публикации видеообращения Юлия Навальная завела страницу в социальной сети X (Twitter). За час на нее подписались 18,5 тысяч человек.

Ранее предположение о том, что Юлия Навальная может продолжить дело супруга, выдвинул профессор Стэнфордского университета в США, член консультативного совета Anti-corruption Foundation и один из главных философов современности Фрэнсис Фукуяма.

16 февраля ФСИН сообщила о смерти Алексея Навального в исправительной колонии. Очень вскоре смерть Навального прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 17 февраля соратники Навального официально подтвердили его смерть, при этом тело Навального родственникам политика отказались выдавать под предлогом процессуальной проверки следственного комитета, которая позволяет властям затянуть невыдачу тела вплоть до 30 дней.

Изначально руководство колонии сообщило матери Навального утром 17 февраля, что тело ее сына находится в морге Салехарда, однако после того, как она туда приехала, ей сказали, что тела у них нет. После этого издание «Новая газета Европа» получило информацию о том, что тело Навального вечером 16 февраля было доставлено в морг окружной клинической больницы. Издание «Медиазона» на основе записей с камер видеонаблюдения выяснило, что тело Навального намеренно вывезли из колонии в ночь перед прилетом матери политика. 19 февраля мать и адвокаты Алексея Навального посетили морг, где могло быть тело политика, однако их оттуда вытолкали, а вскоре после этого СК объявил о продлении «проверки смерти».

Член ОНК Москвы Ева Меркачева связала смерть Алексея Навального с постоянными водворениями в ШИЗО. Евросоюз возлагает ответственность за смерть Навального на российские власти. Президент США Джо Байден также возложил ответственность за смерть Алексея Навального на Владимира Путина. В общей сложности, почти половина западных лидеров прямо или косвенно назвали российских властей виновными в смерти Навального. Российских депутатов смерть политика попросили не комментировать, а «кремлеботы», тем временем, начали активно писать о том, что российским властям убивать Навального невыгодно.

В Алматы начали оставлять цветы возле Генконсульства РФ и возле памятника Виктору Цою. Стихийные мемориалы также появились в Астане, Караганде, Атырау и в других городах Казахстана. В России акции памяти Навального пресекаются, на них задержано более 100 человек.

Фото: скриншот видео




1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.