В Киеве совершено покушение на убийство оппозиционного журналиста Айдоса Садыкова - Exclusive
Поддержать

В Киеве совершено покушение на убийство оппозиционного журналиста Айдоса Садыкова

Супруга журналиста Айдоса Садыкова и правоохранительные органы Украины сообщили о попытке покушения на его убийство, передает Exclusive.kz.

Сегодня в Киеве около собственного дома было совершено покушение на Айдоса Садыкова.

сообщила час назад супруга Айдоса Садыкова Наталья Садыкова на своей странице в Facebook.

Украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на информацию полиции пишет, что неизвестный выстрелил в Айдоса, когда он с Натальей подходил к автомобилю. Супруга журналиста не пострадала, о состоянии самого журналиста на данный момент не сообщается. Полиция, которая изначально употребляла обозначения «мужчина» и «женщина», позднее подтвердила, что речь идёт именно Садыковых.

Стрелка ищут правоохранительные органы Украины. Мотив для покушения на убийство достоверно неизвестен.

UPD. Прокуратура сообщила, что Айдос Садыков жив, однако его состояние оценивается как тяжёлое. Он находится в больнице. Из-за большого резонанса на место происшествия приезжал замглавы Нацполиции Андрей Небытов. По данным источников «Страны», киллер стрелял в голову, используя глушитель.

Садыковы – авторы казахстанского оппозиционного проекта «Басе». Являются выходцами из Казахстана. В Украине живут с 2014 года, официально получив статус политических беженцев. В октябре 2023 года Садыков был объявлен в розыск в Казахстане за «разжигание социальной, национальной, родовой, сословной или религиозной розни». С 2010 по 2012 годы он отбывал наказание в тюрьме по обвинению в хулиганстве и оказании сопротивления полиции. На всех стадиях до Верховного суда ходатайства защиты изучить видеозапись, сделанную на месте происшествия, отклонялись, а показания свидетелей искажались или полностью не учитывались.

Фото из открытых источников




10 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. КНБ филиал ФСБ. Тупорылое правительсто, тупорылый президент, тупорылый силовой блок. Не там врагов ищут